Урал56
18 июля 2018 • Ср • 11:59 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбуржье могут развести должности губернатора и председателя правительства

Булат Калмантаев: — Не отрицаю такой возможности

2575 0
03.09.2014 Область
Дом Советов в Оренбурге, октябрь 2013

В Оренбургской области могут развести полномочия губернатора и председателя правительства. Такую информацию накануне стали активно обсуждать в социальных сетях.

По данным автора сообщения, если соответствующие изменения произойдут в структуре управления областью, то пост председателя правительства Оренбуржья вполне может занять Дмитрий Кулагин (ныне — исполняющий обязанности председателя областного правительства).

Сообщение в одной из соцсетей
Сообщение в одной из соцсетей


О том, насколько возможны такие нововведения, корреспонденты сайта Урал56.Ру побеседовали с политологом, доцентом кафедры теории журналистики и периодической печати Оренбургского государственного университета Булатом Калмантаевым. Вот что сказал эксперт:

 — Возможность каких-либо организационных решений по структуре управления областью появится как только пройдут выборы. После этого будет 100%-ая возможность переназначений. В целом я не отрицаю необходимость разделения полномочий губернатора и председателя правительства региона.

— Будет ли избранный глава региона совмещать должности губернатора и председателя правительства?

 — Скорее всего, полномочия разделят. Такая практика была в Оренбургской области при Алексее Чернышеве. Тогда должность председателя правительства занимал Сергей Грачев (ныне — председатель областного Законодательного собрания). Затем Юрий Берг совместил полномочия. На первом этапе это являлось оправданным, поскольку губернатор вник во все тонкости экономической, социально-политической жизни региона. Сейчас есть возможность разделения двух должностей в одном лице. Работы хватит всем, независимого от того, кто будет губернатором.

Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин

— Кто может стать председателем правительства Оренбургской области?

 — Есть несколько подготовленных кадров. Это 2 – 3 человека, в том числе и Дмитрий Кулагин, но я не стал бы делать поспешных выводов. Многое будет зависеть от того, какие именно функции достанутся председателю правительства.


P.S. Урал56.Ру:

Разделят ли полномочия губернатора и председателя правительства Оренбургской области? Пока неизвестно. Все станет ясно после губернаторских выборов, которые пройдут 14 сентября.

После этого область узнает и имена тех первых лиц, кто сохранит свои должности. Так, по данным портала Buzuluk media, вероятными претендентами на «вылет» из губернаторской команды могут стать и.о. министра труда и занятости Вячеслав Кузьмин, и.о. министра здравоохранения Тамара Семивеличенко, и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Валерий Брынцев. Бузулукский журналист ссылается на возрастной ценз и на сомнительные успехи.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел