17 декабря 2017 • Вc • 03:43 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбуржье могут развести должности губернатора и председателя правительства

Булат Калмантаев: — Не отрицаю такой возможности

2494 0
03.09.2014 Область
Дом Советов в Оренбурге, октябрь 2013

В Оренбургской области могут развести полномочия губернатора и председателя правительства. Такую информацию накануне стали активно обсуждать в социальных сетях.

По данным автора сообщения, если соответствующие изменения произойдут в структуре управления областью, то пост председателя правительства Оренбуржья вполне может занять Дмитрий Кулагин (ныне — исполняющий обязанности председателя областного правительства).

Сообщение в одной из соцсетей
Сообщение в одной из соцсетей


О том, насколько возможны такие нововведения, корреспонденты сайта Урал56.Ру побеседовали с политологом, доцентом кафедры теории журналистики и периодической печати Оренбургского государственного университета Булатом Калмантаевым. Вот что сказал эксперт:

 — Возможность каких-либо организационных решений по структуре управления областью появится как только пройдут выборы. После этого будет 100%-ая возможность переназначений. В целом я не отрицаю необходимость разделения полномочий губернатора и председателя правительства региона.

— Будет ли избранный глава региона совмещать должности губернатора и председателя правительства?

 — Скорее всего, полномочия разделят. Такая практика была в Оренбургской области при Алексее Чернышеве. Тогда должность председателя правительства занимал Сергей Грачев (ныне — председатель областного Законодательного собрания). Затем Юрий Берг совместил полномочия. На первом этапе это являлось оправданным, поскольку губернатор вник во все тонкости экономической, социально-политической жизни региона. Сейчас есть возможность разделения двух должностей в одном лице. Работы хватит всем, независимого от того, кто будет губернатором.

Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин

— Кто может стать председателем правительства Оренбургской области?

 — Есть несколько подготовленных кадров. Это 2 – 3 человека, в том числе и Дмитрий Кулагин, но я не стал бы делать поспешных выводов. Многое будет зависеть от того, какие именно функции достанутся председателю правительства.


P.S. Урал56.Ру:

Разделят ли полномочия губернатора и председателя правительства Оренбургской области? Пока неизвестно. Все станет ясно после губернаторских выборов, которые пройдут 14 сентября.

После этого область узнает и имена тех первых лиц, кто сохранит свои должности. Так, по данным портала Buzuluk media, вероятными претендентами на «вылет» из губернаторской команды могут стать и.о. министра труда и занятости Вячеслав Кузьмин, и.о. министра здравоохранения Тамара Семивеличенко, и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Валерий Брынцев. Бузулукский журналист ссылается на возрастной ценз и на сомнительные успехи.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел