23 октября 2017 • Пн • 14:59 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске открылась православная выставка-ярмарка из Минска

Все средства пойдут на благотворительность

2424 0
28.08.2014 Область
В Орске открылась православная выставка-ярмарка из Минска

Сегодня, 28 августа, в Орске в центральном парке культуры и отдыха открылась православная выставка-ярмарка «Кладезь», посвященная 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского.

Изделия, представленные на ярмарке, изготовлены в мастерских минского Свято-Елисаветинском монастыря. В павильонах можно приобрести: иконы, книги, керамику, всевозможные сувениры, а также крема, мази, травяные сборы и даже одежду.


Изделия монастырской аптеки

Ярмарка будет проходить с 28 августа по 7 сентября в центральном парке культуры и отдыха, с 5 по 7 сентября – в Кафедральном соборе святого Георгия Победоносца.

По словам монахини Свято-Елисаветинском монастыря Марии, все вырученные деньги пойдут в помощь многодетным семьям, престарелым, одиноким, болящим и страждущим — всем тем, о ком уже много лет заботятся сестры монастыря.


Мощи святой Евфросинии Полоцкой

Отметим, что сестры белорусского монастыря вместе с изделиями мастерских своей обители привезли в Орск и икону с частицей мощей святой Евфросинии Полоцкой, которая находится в кафедральном соборе. В 09:30 до 7 сентября возле святыни будет служиться молебен.


Пресс-конференция, посвященная открытию ярмарки

Параллельно с открытием выставки в центральном парке прошла встреча с матушкой Марией и с белорусской писательницей Татьяной Дашкевич, чьи книги издаются при монастыре. Гости рассказали орчанам, что Свято-Елисаветинский монастырь — это женский православный монастырь, расположенный на окраине Минска. Назван в честь великой княгини Елизаветы Фёдоровны, убитой в 1918 году большевиками в Екатеринбурге.


Свято-Елисаветинский монастырь, Минск

При монастыре работают более сорока различных мастерских, открыта трапезная для паломников и несколько монастырских лавок. Действуют мужское и женское подворья, на котором проходят реабилитацию лица, страдающие наркоманией и алкоголизмом, а также бывшие заключенные.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел