24 октября 2017 • Вт • 11:08 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге Роспотребнадзор проверяет рестораны «Макдоналдс»

Жителей беспокоит запах масла

4408 0
25.08.2014 Область
Макдоналдс в Оренбурге

Роспотребнадзор по Оренбургской области начал проверку местных ресторанов «Макдоналдс». Специальная комиссия проверит соблюдение санитарных норм двух ресторанов быстрого питания на улицах Терешковой и Родимцева.

Отметим, что Роспотребнадзор обратил внимание на деятельность сети после жалоб оренбуржцев. Якобы жителей домов, расположенных возле «Макдоналдсов», очень беспокоит запах масла, который используется во время приготовления.

Проверки на сегодняшний момент охватили около 18 регионов, среди которых Оренбургская, Воронежская, Тамбовская области, Пермский край, Башкирия и Удмуртия. В Москве ведомство уже запретило деятельность четырех ресторанов в связи с нарушениями санитарных и технических регламентов.

Ранее Роспотребнадзор уже находил нарушения по качеству продуктов в российской сети «Макдоналдс» в Великом Новгороде. Тогда в молочных смесях, используемых для приготовления мороженого и коктейлей, был найден антибиотик хлорамфеникол.

В связи с этим депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили размещать на упаковках фастфуда изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания. По их мнению, нужно позаимствовать практику размещения на сигаретных пачках «устрашающих» картинок, чтобы посетители ресторанов быстрого питания знали об опасностях употребления фастфуда.

Напомним, в 2012 году «Макдоналдс» заходил в Орск с предложением разместиться на площади Васнецова, но тогда местная администрация на это не пошла. В мае 2014 года вновь появилась информация о том, что в городе, возможно, будет открыт ресторан быстрого питания. Об этом тогда заявил первый заместитель главы Орска Василий Козупица. На сегодняшний момент неизвестно, воплотятся ли эти планы в жизнь.


Справка Урал56.Ру:

McDonald’s Corporation
(в России — Макдоналдс) — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. На сегодняшний момент в России работают 432 ресторана, два из которых — в Оренбургской области, а именно в Оренбурге.

Отметим, что в России также действуют такие сети быстрого питания, как KFC и Burger King.


Нужны ли Оренбургской области «Макдоналдсы»?
Пишите свое мнение в комментариях!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел