12 декабря 2017 • Вт • 15:19 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Более 2000 граждан Украины находятся в Оренбуржье

Переселенцы прибывают поездами и самолетами

1952 0
13.08.2014 Область

Самолет с украинскими беженцами в аэропорту Оренбурга.
Фото: МЧС России по Оренбургской области

Более 2000 граждан Украины находятся в Оренбуржье. Переселенцы прибывают поездами и самолетами.

По данным Управления федеральной миграционной службы России на 11 августа на территории Оренбургской области на миграционный учет поставлено 1966 граждан Украины. Переселенцы, не имеющие жилье, размещены в 22 пунктах временного размещения на 928 мест.

Отметим, что только утром 11 августа поездом Анапа – Оренбург в областной центр прибыло 177 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Все они размещены в бывшем оздоровительном лагере «Янтарь», где функционирует пункт временного размещения. Среди прибывших 12 пенсионеров, 46 детей (из них 14 – в возрасте до трех лет), а также несколько беременных женщин.

Вечером того же дня в аэропорту «Оренбург» имени Юрия Гагарина приземлился спецрейс МЧС России с переселенцами из Украины. Всего с бортом ИЛ-76 в областной центр прибыли 125 граждан Украины, из которых 25 – дети. 

С прибывшими переселенцами работают сотрудники УФМС по Оренбургской области, специалисты служб труда и занятости, образования и социального развития. Люди получают трехразовое питание, для них организован досуг.


Напоминаем, что лица, вынужденно покинувшие территорию Украины, по вопросам размещения и оказания им консультативной и социально-бытовой помощи могут обратиться на «горячую линию» министерства социального развития Оренбургской области:
 
— с 8:30 до 22:00 с понедельника по субботу звонки принимаются по телефону 8 (3532) 77-03-03.

На данный номер могут обратиться и оренбуржцы, желающие оказать посильную помощь прибывающим из Украины, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел