20 ноября 2017 • Пн • 14:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области подорожали продукты питания

Мясо стоит дороже в среднем на 20 рублей

5485 0
12.08.2014 Область
Цены на мясо в Орске, 12.08.2014

В Оренбургской области поднялись цены на продукты питания.

По данным службы статистики, за период с 4 по 11 августа в Оренбурге по продовольственным товарам отмечен рост розничных цен на: мясопродукты, в том числе на мясо птицы – на 3,6%, колбасу вареную, сосиски, сардельки – в среднем на 1%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 1%.

Подорожали и другие продукты питания. К примеру, цены на хлеб и изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов поднялись на 1,8%, пшено – на 1,9%, а макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта теперь стоят дороже на 1,2%.

Мясной павильон на рынке «Авангард»

По мнению орчан наиболее заметно повышение цен сказалось на мясной продукции.

Корреспонденты побывали в мясном павильоне рынка «Авангард» и узнали, действительно ли за свежее мясо теперь надо платить больше. В разговоре с продавцами выяснилось, что цены действительно подняли. Теперь за килограмм свежего мяса в Орске придется заплатить больше в среднем на 20 рублей.


Неизвестно, связано ли повышение цен в Оренбургской области на продукты питания с санкциями, которые ввело  Правительство РФ против ряда государств.

Напомним, 7 августа Правительство РФ на год ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Однако президент России Владимир Путин пообещал, что цены на продукты питания повышаться не будут.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел