23 сентября 2017 • Сб • 12:50 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Как живут украинские беженцы в Оренбурге?

В регионе находятся 1950 человек

7173
10.08.2014 Область
В пункте временного размещения в Оренбурге. Фото: пресс-служба ГФИ

Читайте также:

Пресс-служба главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина опубликовала фотографии о жизни украинских беженцев в пунктах временного размещения Оренбурга. Кадры были сделаны во время его визита в Комплексный центр социального обслуживания населения и Центр социальной адаптации «Шанс»

Как выяснилось, эти пункты могут принять до 60 человек. По данным на 8 августа, здесь находятся 48 вынужденных переселенцев, в том числе 20 детей из Славянска, Луганска, Донецка

Спальня в пункте временного размещения беженцев из Украины. Оренбург
Спальня в пункте временного размещения беженцев из Украины. Оренбург. Фото: пресс-служба ГФИ

По информации пресс-службы главного федерального инспектора региона, в пунктах организовано питание для взрослых и детей, есть услуги связи и возможность получить предметы первой необходимости. Речь идет о гуманитарной помощи, которую собрали оренбуржцы. 

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются жители этих пунктов, — трудоустройство, зачисление детей в школы и детские сады. По данным миграционной службы, сейчас на территории региона находятся более 60 детей из Украины (33 дошкольника, 31 школьник). Из них, устроен в образовательные организации 41 человек. 

Дети и родители встречают гостей
Дети и родители встречают гостей. Фото: пресс-служба ГФИ

Всего, по информации Управления Федеральной миграционной службы, в Оренбургскую область приехали 1950 человек из Украины (данные на 8 августа). На территории региона определены 22 пункта временного размещения на 928 мест. Сейчас в них находятся 72 человека. Ранее сообщалось, что Оренбуржье может принять порядка 1200 переселенцев из Украины. 

Напомним, в Орске находятся более 100 беженцев из Украины. Ряд семей самостоятельно снимают квартиру, в городских пунктах временного размещения пока никого нет (данные на 6 августа). О том, как в Орске живут переселенцы, с какими проблемами сталкиваются, и кто им помогает, читайте в специальном материале Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел