21 сентября 2017 • Чт • 05:00 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Вениамин Худяков — персона июля по версии Урал56.Ру

За вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом

3650
05.08.2014 Область

Персоной июля — 2014 по версии портала Урал56.Ру и газеты «Орский Вестник» стал заместитель заведующего филиалом ГБУЗ «ООКИБ» «ОЦПБ со СПИД» Вениамин Петрович Худяков.

Напомним, что город Орск занимает первое место в России и в Оренбургской области по распространенности ВИЧ-инфекции. Само Оренбуржье во всероссийском рейтинге находится на четвертом месте. При этом финансирование «Орского центра по борьбе со СПИДом» оставляет желать лучшего. В орском СПИД-центре имеются и другие серьезные проблемы: нехватка кадров и материально-технической базы, при этом люди работают и пытаются изменить ситуацию к лучшему. 

ГБУЗ «ООКИБ» «ОЦПБ со СПИД» находится по адресу улица О. Дундича, 5.
ГБУЗ «ООКИБ» «ОЦПБ со СПИД» находится по адресу улица О. Дундича, 5. 

 — Существующая материально-техническая база не позволяет центру полноценно работать, нет помещения (в 2008 году началось строительство нового здания, но работы были прекращены – прим.ред.), нет кадров. Вместо 8 врачей-инфекционистов, которые должны работать при таком количестве заболевших, работает всего один, вместо четырех врачей-эпидемиологов – один, нет узких специалистов. В нынешних условиях ограничено даже выполнение санитарно-гигиенических норм, – рассказал корреспондентам портала Урал56.Ру Вениамин Худяков.

Вместе с сотрудниками центра журналисты Урал56.Ру подняли эту важную тему, и надеемся, что проблемы недостаточного финансирования будут решены. Руководство центра неоднократно заявляло о существующих проблемах, однако ситуация пока не улучшилась, а с 1 января 2014 года Центр СПИД перешел в подчинение областной инфекционной больницы в Оренбурге. 

Журналисты портала Урал56.Ру и газеты «Орский Вестник» хотят отметить вклад Вениамина Худякова в борьбу с опасной болезнью, в продвижение профилактических мер и поддержание функционирования центра в непростой ситуации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел