20 октября 2017 • Пт • 06:36 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Москве вынесли приговор организаторам митинга на Болотной площади

Сергей Удальцов объявил голодовку

3715 0
25.07.2014 Область
Митинг на Болотной площади. Москва. 06.05.2012

В Москве вынесли приговор оппозиционным политикам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Их признали виновными в подготовке беспорядков на Болотной площади и приговорили к 4,5 годам заключения, пишет Lenta.ru. 

По мнению стороны обвинения, Удальцов и Развозжаев планировали устроить аналогичные акции в других регионах России. Обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре. 

Судебный процесс над оппозиционерами длится с 18 февраля 2014 года. Ни Сергей Удальцов, ни Леонид Развозжаев вину не признали и считают свое дело политическим. Кроме того, по данным Lenta.ru, Удальцов уже объявил голодовку. 

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов
Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Фото: Коммерсант 

Отметим, что Развозжаев сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении уже в декабре 2014 года, а Удальцов через — девять месяцев. Их соратник Константин Лебедев, также обвиненный в организации массовых беспорядков, признал вину и заключил сделку со следствием. В конце апреля 2013 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы. В мае 2014-го он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. В настоящее время Лебедев является свидетелем на процессе против Удальцова и Развозжаева. 

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади прошел митинг оппозиции, который вылился в столкновения митингующих с полицейскими. В результате беспорядков, по данным ГУ МВД по Москве, были задержаны 250 человек

Год спустя в Москве состоялось мероприятие, посвященное годовщине столкновений оппозиционеров с полицейскими. Активисты требовали освободить арестованных фигурантов «болотного дела». 

В итоге фигурантами «болотного дела» являлись около 30 человек. Большинство из них обвинили в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. В настоящее время несколько человек уже амнистированы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел