11 декабря 2017 • Пн • 20:22 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману предложили покинуть пост

Отставку инициировали местные депутаты

2829 0
25.07.2014 Область
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману предложили покинуть пост. Инициатива возникла в связи с убийством пенсионерки, которая приходила к нему на прием. При этом в организации преступления подозревают депутата местной гордумы Олега Киневасообщает ИТАР-ТАСС. 

Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил Олега Кинева. Однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля — задолго до того, как заявление градоначальника поступило в полицию. 

Депутат гордумы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев уже предложил Евгению Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. 

— Если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку, – пояснил он. 

Здание гордумы Екатеринбурга
Здание городской думы Екатеринбурга

При этом гордума не может отправить Евгения Ройзмана в отставку принудительно, возможны только добровольный уход либо по обвинительному приговору суда. По словам депутатов, если Ройзман не примет предложения депутатов, гордума продолжит работу с ним. 

Тем не менее, депутат гордумы от партии «Справедливая Россия» Александр Караваев, сказал корреспондентам ИТАР-ТАСС, что сбор подписей за проведение внеочередного заседания уже начался. На вопрос будет ли на заседании поднят вопрос о досрочной отставке Ройзмана, Караваев ответил, что «глубоко в этом убежден». 

Сейчас депутаты городской думы на каникулах, поэтому проведение внеочередного заседания зависит от того, сколько парламентариев в настоящее время находятся в Екатеринбурге.  

Напомним, Евгений Ройзман, кандидат от партии «Гражданская платформа»победил на выборах в сентябре 2013 года, обойдя другого кандидата на пост мэра Екатеринбурга — представителя «Единой России» Якова Силина.

Справка Урал56.Ру:

Евгений Ройзман – предприниматель, политический деятель Екатеринбурга, основатель Фонда «Город без наркотиков», мастер спорта по гонкам на внедорожниках, поэт.

Евгений Ройзман родился в Екатеринбурге. В 15 лет ушел из родительского дома и исколесил всю страну. В 1981 году был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Освобожден в ноябре 1983 года, в 1984 – судимость сняли.

Далее работал слесарем-сборщиком на предприятии «Уралмаш». Окончил Уральский государственный университет имени Алексея Горького по специальности «историк-архивовед». В 90-х годах стал одним из соучредителей производственной компании «Ювелирный дом».

В ноябре 2002 года Евгений Ройзман назначен советником руководителя администрации губернатора Свердловской области. В 2003–2008 годах являлся депутатом Государственной думы России IV созыва, сообщает РИА «Новости».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел