Урал56
18 июня 2018 • Пн • 07:04 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Суд отказался вернуть Катасонову статус кандидата в губернаторы

Оппозиция призывает бойкотировать выборы

5105 0
17.07.2014 Область
Сергей Катасонов

Суд Оренбургской области отказал в рассмотрении иска о восстановлении Сергея Катасона в статусе кандидата в губернаторы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что иск в суд был подан председателями региональных отделений «Справедливой России» и КПРФ Владимиром Фроловым и Владимиром Новиковым. По их мнению, решение областного избирательного комитета, в результате которого кандидатура Сергея Катасонова была снята с выборов губернатора Оренбургской области, является незаконным.

Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

— Областной суд отказал в принятии иска к рассмотрению, поскольку избирательные права заявителей, в данном случае депутатов, не затронуты. Правильнее было обратиться в суд самому Катасонову, — сообщил руководитель объединенной пресс-службы облсуда и судебного департамента Виктор Мишенин.

Лидеры оппозиции считают, что в заявлении от Верховного Совета ЛДПР о снятии кандидатуры депутата ГД Сергея Катасонова нет оснований для снятия. В связи с этим оппозиционеры призывают бойкотировать предстоящие 14 сентября губернаторские выборы.


Напомним, 2 июля Сергей Катасонов подал в областную избирательную комиссию документы для участия в выборах на пост главы региона. Он был выдвинут оренбургским региональным отделением партии ЛДПР и поддержан еще двумя партиями, представленными в Законодательном собрании области: «Справедливая Россия» и КПРФ.

Незадолго до выдвижения появилась информация о том, что он может лишиться депутатской неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области пояснили, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии «СВС», которое возглавлял Сергей Катасонов.

Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков
Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков

В связи с этим 3 июля центральное руководство либерально-демократической партии отозвало кандидатуру депутата с губернаторских выборов. 4 июля региональная Избирательная комиссия сняла кандидатуру депутата Госдумы Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области.

Ранее политологи высказывали мнение, что реальная борьба на выборах в Оренбургской области разгорится именно между Катасоновым и и.о. губернатора Юрием Бергом. Выборы губернатора Оренбургской области пройдут в единый день голосования — 14 сентября 2014 года. В избиркоме зарегистрировано восемь кандидатов, которые должны собрать не менее 305 подписей депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел