Правительство Оренбургской области поддерживает многодетные семьи

16.07.2014
5578
Стела на въезде в Оренбургскую область

С ноября 2012 года в Оренбургской области действуют программы поддержки и оказания помощи семьям, воспитывающим 6 и более детей.

По поручению и.о. губернатора Оренбургской области Юрия Берга такие многодетные семьи поставлены на особый контроль, осуществляется еженедельный мониторинг. По результатам проверок семьям выделяется финансовая помощь из областного бюджета и спонсорских средств.

За полтора года действия программы поддержки многодетных семей, имеющих 6 и более детей, более 300 семей получили материальную помощь на сумму около 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

В частности, 13 семей обеспечены собственным жильем, на которое затрачено 21 миллион рублей. На капитальный ремонт и реконструкцию жилья для 28 семей выделено 4 миллиона рублей. Также многодетные семьи получили денежные пособия на приобретение домашней скотины, мебели и одежды. Особо нуждающимся семьям выделяются продукты питания, школьная форму и школьные принадлежности.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел