22 октября 2017 • Вc • 04:25 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге студенты колледжа получили дипломы с грамматическими ошибками

Кто и когда заменит документы — неизвестно

6097 0
09.07.2014 Область
Диплом с грамматическими ошибками. Фото: РИА56

Выпускники Оренбургского колледжа менеджмента, туризма и гостиничного сервиса получили дипломы с грамматическими ошибками. По словам родителей выпускников они никак не могут добиться от руководства колледжа замены документа.

Портал РИА56 сообщает, что во вкладыше с оценками — орфографические ошибки: «пракика», «государтвенный», «теоритического». И так примерно в 100 дипломах, отпечатанных, судя по всему, по одному образцу. Однако заменили дипломы пока только двоим выпускникам: у одного допустили ошибку в отчестве, другого сделали старше на три года.

В сложной ситуации оказались ребята, которые собирались продолжить обучение в вузах. Из-за ошибок их документы отказались принимать.

Между тем сроки, в которые колледж заменит дипломы, выпускникам и их родителям никто не обозначает. Более того, они опасаются, что нормальные документы им не выдадут вообще.


Оренбургский колледж менеджмента, туризма и гостиничного сервиса

Директор колледжа Александр Бордуков рассказал корреспондентам РИА56, что дипломами занимался его заместитель Анастасия Булатова, сам же он в это время находился на больничном. По словам директора, за время существования колледжа такая ситуация произошла впервые. Также он заверил, что в самое ближайшее время вкладыши с ошибками будут заменены.

Ситуация находится на контроле в министерстве образования Оренбургской области. Внимание министерства к учебному заведению связано еще и с тем, что 28 июня закончилось действие свидетельства о государственной аккредитации колледжа. Решит ли руководство колледжа получать новую аккредитацию, и что станет со студентами в случае закрытия учебного заведения, станет известно уже в ближайшее время.


Напомним, выпускникам шести орских школ выдали аттестаты с ошибками: вместо номера региона (56) в документах указан номер министерства образования и науки (101). Также встречаются номера 116 и 102. Как пояснила мама одного из выпускников, об ошибке стало известно только во время подачи документов в другом городе. Несоответствие выявили в приемной комиссии. Документы, являющиеся недействительными, принимать отказались. Как выяснилось, аттестаты для выпускников данных школ печатал ФГУП «Гознак». В пресс-службе предприятия корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что ошибки в документе появились по вине самих школ, неправильно составивших заявки.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел