20 октября 2017 • Пт • 02:53 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Оппозиция просит Юрия Берга помочь с подписями

Стартовал очередной этап предвыборной кампании

3988 0
07.07.2014 Область
Галина Широкова
Галина Широкова

Оппозиция просит исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Юрия Берга помочь с подписями для прохождения муниципального фильтра. С таким обращением выступила выдвиженец от «Партии пенсионеров России» Галина Широкова.

По ее словам, Юрий Берг должен «оценить те выгоды и преимущества, которые даст участие в избирательной кампании независимых кандидатов»:

— Обращаюсь к вам как к главе исполнительной власти Оренбургской области с просьбой оказать мне, как независимому кандидату в губернаторы, помощь в прохождении муниципального фильтра. Я — простой педагог, и мне было бы крайне затруднительно собирать эти подписи самостоятельно. Потому я прошу вас помочь мне собрать эти подписи, — цитирует Широкову РИА56.


Напомним, в Оренбургской области дан старт очередному этапу предвыборной кампании. С 4 июля по 4 августа кандидатам на должность губернатора, чье выдвижение подтвердила Избирательная комиссия,  необходимо собрать 305 подписей депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку

Губернаторские выборы состоятся 14 сентября 2014 года, в единый день голосования.  На пост главы региона претендуют 8 кандидатов: Юрий Берг («Единая Россия»), Галина Широкова («Партия пенсионеров России»),  Виктор Металлов (партия «Зеленые»), Александр Митин (партия «Честно»), Сергей Полозов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Абдрахман Сагритдинов («Партия ветеранов России»), Сергей Столпак («Республиканская партия России – Партия народной свободы») и Татьяна Титова («Гражданская платформа»). 

Напомним, что центральный орган ЛДПР отозвал своего кандидата, депутата Сергея Катасонова в последний день принятия заявлений в Избирательную комиссию. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что никакой политики здесь нет, это реакция на уголовное дело. 

— К нам поступили материалы о криминальном характере нарушений. Для нас, как для партии, это недопустимо. На выборы должны идти люди, у которых на репутации нет ни одного пятнышка. Я дал команду, чтобы на выборы любого уровня от ЛДПР не было ни одного предпринимателя. Должно быть больше молодежи, у них биография чистая, — сказал Владимир Жириновский. 


Тема «Есть ли реальные конкуренты у Юрия Берга?» обсуждала сегодня, 7 июля, в рамках утреннего шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске». Запись доступна в подкастах на podfm.ru и iTunes.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел