23 сентября 2017 • Сб • 00:18 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Жители Новотроицка выбирали проект парка Металлургов

Городской парк обещают реконструировать

4909
29.06.2014 Область
Парк Металлургов в Новотроицке


В Новотроицке архитекторы бюро «Новая земля», которое будет заниматься реконструкцией парка Металлургов, провели открытое голосование среди горожан. Новотройчанам представилась возможность самим определить тематику, цветовую палитру главной зоны отдыха, а также основные направления развлечений и мероприятий.


Проект реконструкции
 
Проект обновления парка был представлен на плакатах, вывешенных на его ограждении. Присутствующий на празднике исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг с интересом отнесся к представленному проекту, однако посоветовал все-таки прогуляться по парку города Орска, буквально поставив его в пример.


Юрия Берга тоже ознакомили с новым проектом парка

Надо отметить, горожане с уважением и интересом отнеслись к данной встрече, горячо обсуждали каждую деталь представленных вариантов обновления зоны отдыха.

Парк в Новотроицке практически перестал функционировать уже несколько лет назад. Вместо американских горок и колеса обозрения теперь красуются трасса для картинга и гуща деревьев.

А из строений в парке остались лишь развалины старого кинотеатра, танцплощадки, и груды строительного мусора. Нет даже лавочек, где новотройчанам можно отдохнуть в тени деревьев. В итоге людям приходится ездить в Орск погулять и покатать на каруселях детей.


Так городской парк выглядит сейчас

По словам организаторов, реконструкция парка начнется поэтапно. На голосование для новотроийчан было вынесено два аспекта: приоритеты развивающихся зон (семья и дети, культура и спорт) и цветовая гамма. Именно от выбора горожан и будет зависеть, с чего же начнутся работы по благоустройству и приведению в работоспособное состояние парковой зоны Новотроицка.

Голосование велось с помощью стикеров, которые жители города наклеивали на плакаты с вариантами. В итоге первым заполнился плакат с зоной «Семья и дети», включающая в себя аттракционы и детские кафе, а в цветовой гамме предпочтение было отдано оттенкам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел