18 ноября 2018 • Вc • 09:37 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Взрыв на Гайском ГОКе: погибли четыре человека, один — в коме

Родственники погибших могут получить по 2 млн руб

28992
23.06.2014 Область
Перед въездом на территорию Гайского ГОКа. Гай, 22.06.2014


24 июня
08:00
24 июня в Гае объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва на Гайском горно-обогатительном комбинате. Ириней, епископ Орский и Гайский, выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших:

— С огромной скорбью узнал о случившемся взрыве... Разделяю боль утраты и искренне сочувствую всем, кто потерял своих родных и близких в этой трагедии. Скорблю всем сердцем и возношу молитвы об упокоении душ усопших, об исцелении раненых...


Погибшие в результате взрыва на Гайском ГОКе

23 июня
18:40

Пострадавшие и иждивенцы погибших при аварии на шахте в Гайском ГОКе области могут получить компенсации в компании РОСГОССТРАХ.

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», иждивенцам погибших в результате аварии положена страховая компенсация в размере 2 млн рублей, а также 25 тыс. рублей на погребение. Лимит выплаты пострадавшим составляет 2 млн рублей, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте определяется в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Общий лимит страхового покрытия для шахт установлен в размере 10 млн рублей.

«Компания готова максимально оперативно произвести страховые выплаты пострадавшим, – сообщил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен. – Для получения выплат пострадавшим необходимо обратиться в филиал компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области, имея при себе документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, иждивенцам погибших необходимо предъявить свидетельство о смерти. Сотрудники компании готовы разъяснить пострадавшим и родственникам погибших порядок получения компенсации». Об этом сообщает пресс-служба страховой организации.


17:20
Фото погибших горняков. 

Александр Тараканов
1980 года рождения


Александр Блинов
1991 года рождения


Дмитрий Разуваев
1982 года рождения


Максим Толмачев
1992 года рождения

Фото ВГае.Ru

16:15
Информация о том, что количество погибших возросло до 5 человек, не подтвердилась. Один из пострадавших горняков находится в стабильно-тяжелом состоянии. Он отправлен в Орск, где ему окажут помощь в отделении нейрохирургии. Второй — по-прежнему в коме в крайне тяжелом состоянии.


15:20
Пресс-служба Уральской горно-металлургической компании сообщает, что подготовка к буро-взрывным работам на Гайском ГОКе, где накануне погибли четыре горняка, «велась с соблюдением требований, инструкций и единых правил безопасности».

12:00

24 июня объявлен днем траура. Постановление подписал исполняющий обязанности главы города Гая Александр Сараскин.

11:30
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета прокомментировала произошедшее:

22 июня около 14 часов на 750-м горизонте подземного рудника ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ, в результате этого пострадали 6 работников предприятия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.216 УК РФ).

На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления полковник юстиции А.Ю.Уханов и следственная группа из сотрудников следственного отдела по городу Новотроицку и следователя-криминалиста регионального следственного управления СК РФ.

На данный момент известно, что четыре человека погибли, двое госпитализированы в Гайскую центральную районную больницу.

Следователями произведены осмотры тел погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошен ряд работников комбината, изъята техническая документация. Осмотр места взрыва будет произведен после ликвидации опасности обрушения и затопления шахты.

Расследование уголовного дела продолжается.


10:45
Известны имена пострадавших и погибших. В больнице находятся Ильшат Каипов (1966 года рождения) и Дмитрий Ерофеев (1986 года рождения).

В числе погибших числятся четыре человека: взрывники Дмитрий Разуваев (1982 года рождения) и Александр Блинов (1991 года рождения), горнорабочие Максим Толмачев (1992 года рождения) и Александр Тараканов (1980 года рождения).

Информация о смерти еще одного горняка пока не подтверждается.

23 июня
10:00
Из неофициальных источников редакции Урал56.Ру стало известно, что сегодня утром умер еще один горняк, и число погибших возросло до 5 человек. Мы пытаемся получить официальный комментарий по данному вопросу. 

22 июня
03:11
И.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг провел в Гае экстренное совещание со всеми оперативными службами. Затем побывал в больнице, где переговорил с врачами и навестил пострадавших, сообщает портал правительства региона. 
Одного из пострадавших уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. Второй остается в реанимации. На помощь своим гайским коллегам из Оренбурга прибыли врачи-реаниматологи и нейрохирурги.

01:02
Известно, что горняки, чьи жизни унесло ЧП на руднике, были молоды. Даты их рождения: 1982, 1991, 1992, 1980 годы. 

01:00
Горноспасатели обнаружили тело четвертого погибшего работника шахты, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

22:00
Урал56.Ру получил официальный комментарий от горняков и врачей о ЧП на Гайском ГОКе. Информация доступна в отдельной новости. 

21:35
По факту взрыва на подземном руднике ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ), сообщила и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области (по взаимодействию со СМИ) Татьяна Музыченко.

Подробная информация  об этом доступна на сайте Урал56.Ру в отдельном материале. 

21:20
Представители Гайского ГОКа сообщили корреспондентам Урал56.Ру, что вопрос о выплате компенсаций семьям погибших будет решен после завершения проверок и выяснения причин взрыва. 

20:30
Некоторые федеральные СМИ пишут о том, что количество пострадавших возросло до четырех. Однако официального подтверждения этому нет. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, погибшими числятся два человека, двое находятся в больнице, еще двоих разыскивают. 

Напомним, о третьем погибшем Урал56.Ру рассказал главный врач Гайской районной больницы Александр Турбабин: рабочий скончался в приемном отделении из-за травм, несовместимых с жизнью.  

19:29
В пресс-службе правительства Оренбургской области подтвердили информацию о том, что на Гайский горно-обогатительный комбинат прибыл исполняющий обязанности главы региона Юрий Берг

19:11
Съемочная группа Урал56.Ру со ссылкой на главного врача Гайской районной больницы Александра Турбабина рассказала о трех пострадавших:

— Мужчина 1966 года рождения находится в реанимации в состоянии комы на искусственной вентиляции легких. У него баротравма легких, переломы ребер, черепно-мозговая травма, множество ожогов. 

Жизни молодого человека 1986 года рождения ничего не угрожает. Он получил баротравму легких, небольшие ожоги глаз.  

В больницу привезли и третьего горняка, но у него были ранения, несовместимые с жизнью. Он скончался в приемном покое. 

Больница в городе Гай
Больница в городе Гай, 22.06.2014

В настоящие время гайские медики ждут комиссию врачей из Оренбурга. 

18:40
По сообщению съемочной группы Урал56.Ру, которые узнали всю информацию от начальника подземного рудника Гайского ГОКа Андрея Харькова, при взрыве погибли три человека. На руднике велись стандартные еженедельные работы — массовый взрыв. Всего здесь были задействованы шесть человек, имеющих необходимую квалификацию и допуск. После взрыва один из них выбрался на поверхность, почти сразу удалось спасти второго, один горняк пропал без вести, еще трое погибли. В настоящее время один рабочий находится в больнице. 

Проверку на предприятии проведет специальная комиссия, которая выяснит причину трагедии. 

18:31
На сайте «Российской газеты» появились важные уточнения: на руднике Гайского горно-обогатительного комбината произошел технологический взрыв. В результате ЧП два человека погибли, еще один получил сильные ожоги и в тяжелом состоянии отправлен в больницу. Судьба еще четверых человек, находившихся в эпицентре взрыва, пока неизвестна.

18:22
По данным ИТАР-ТАСС на предприятие прибыл исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг.  

18:09
На территории Гайского ГОКа находятся корреспонденты портала Урал56.Ру. Официальный комментарий будет в ближайшее время. По данным съемочной группы, взрыв произошел в подземном руднике. 

Журналисты снимают территорию ГОКа. Гай
Журналисты Урал56.Ру на территории  ГОКа. Гай, 22.06.2014

18:09
РИА «Новости» сообщают, что ЧП произошло на руднике по добыче медной руды при закладке взрывчатого вещества в камере. Работа рудника приостановлена.

17:49
На какой шахте предприятия произошел взрыв, пока не сообщается. Однако в справочном центре ОАО «Гайский ГОК» опровергли появившиеся слухи о том, что трагедия произошла на шахте «Новая», которую открыли совсем недавно. 

17:47
С территории Гайского ГОКа успешно эвакуировали 204 сотрудника, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

17:41
Мы попытались узнать о состоянии пострадавших, однако в реанимационном отделении гайской районной больницы от комментариев отказались.

17:32
На месте взрыва работают сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. О решении о возбуждении уголовного дела пока не сообщается, рассказали по телефону дежурной службы ведомства. 

17:20
На шахте в Оренбургской области внезапно сдетонировала взрывчатка, которую закладывали, чтобы расколоть горные породы. Сейчас на поверхность эвакуируют около двухсот человек, работа рудника приостановлена, передает Эхо Москвы. 


17:10
По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, на месте происшествия работают оперативные группы из Орска, Гая, Оренбурга. На данную минуту есть официальная информация о двух погибших, двух травмированных и двух пропавших без вести. 

По собственной информации Урал56.Ру, количество погибших увеличилось до трех человек. Мы пытаемся получить официальный комментарий по данному вопросу.  

16:51
Как минимум два человека погибли и три пострадали в результате взрыва на шахте Гайского горно-обогатительного комбината. Судьба еще четырех горняков пока неизвестна. ЧП произошло сегодня, 22 июня в 12:20 (по мск). В настоящее время идет эвакуация 200 рабочих.

На месте ЧП работают специалисты экстренных служб. Для ликвидации последствий взрыва всего было привлечено 36 человек, 9 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел