24 сентября 2017 • Вc • 13:28 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В лесах в районе лагерей «Лесная сказка» сложная пожарная обстановка

Доступ в лес ограничен

5019
12.06.2014 Область
Въезд на территорию лагерей «Лесная сказка-1» и «Лесная сказка-2»

В лесах в районе лагерей «Лесная сказка-1» и «Лесная сказка-2» сложилась критическая пожарная обстановка. В результате было решено ограничить доступ в лесные кварталы 11-20 орского лесничества от устья реки Тереклинки до Кумакского водозабора. Этот запрет будет действовать до 29 июня, пишет газета «Орская хроника» со ссылкой на  директора орского лесничества Елену Фирсову.

Напомним, несколько лет назад в этих местах были серьезные пожары в результате возгорания тополиного пуха. И виной всему – отдыхающие, которые не задумываются, к каким последствиям может привести пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Отметим,на территории орского лесничества за последние годы возникло более 150 пожаров на общей площади более 500 гектаров.

На путях въезда в лес будут установлены таблички, ограничивающие доступ, организовано патрулирование, созданы мобильные группы для проведения обходов. Напомним, всем, кто разводит костры и даже въезжает и входит в леса, грозит штраф от 3 до 6 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел