17 октября 2017 • Вт • 14:53 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.33 € 67.41

В Оренбурге вынесли приговор членам банды Руслана Аманкулова

В громком деле похитителей поставлена точка

7053 0
09.06.2014 Область
Руслан Аманкулов. Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Сегодня, 9 июня, Оренбургский областной суд вынес приговор Руслану Аманкулову и его пятерым подельникам. Все подсудимые обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых похищение с целью выкупа супруги известного оренбургского предпринимателя Сергея Чернова.

Суд назначил Руслану Аманкулову наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, он оштрафован на 100 тысяч рублей. Его подельники получили от 12 до 8 лет лишения свободы. Также двое из них заплатят крупные штрафы от 800 до 750 тысяч рублей.


Суд по делу Руслана Аманкулова и его подельников. Видео: ГТРК «Оренбург»

Суд удовлетворил несколько гражданских исков потерпевших к осужденным на общую сумму около 3 миллионов рублей. Имущество преступников арестовано, а именно: несколько автомобилей, два земельных участка, гаражный бокс и жилой дом. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Напомним, Руслан Аманкулов наделал в Оренбурге много шума. 29 апреля 2013 года он сбежал из зала суда. Тогда в областном центре была объявлена тревога, полицейские ввели план «Вулкан». Через месяц Аманкулова задержала охрана бизнесмена Чернова. Все это время беглец находился в центре Оренбурга.

В декабре 2013 года начались закрытые слушания по делу банды Руслана Аманкулова. Участникам группировки предъявили целый ряд обвинений: бандитизм, похищение человека, вымогательство в особо крупном размере, грабеж, незаконный оборот оружия и боеприпасов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, побег из-под стражи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел