19 ноября 2017 • Вc • 10:00 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Что производят в городе Орске?

Большая экскурсия по фабрикам и предприятиям

14486 0
23.05.2014 Область
Участники пресс-тура по предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса. Орск, 23.05.2014

Что производят в городе Орске? Ответ на этот вопрос получили орские журналисты сегодня, 23 мая, на большой экскурсии по предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса.

В пресс-туре приняли участие: первый заместитель главы Орска Василий Козупица, представители Орского бизнес-инкубатора и городской Общественной палаты. Мероприятие состоялось в рамках Дней предпринимателей.


Детская одежда «Лучший Ребенок»
 
Индивидуальный предприниматель Елена Рувинская два года назад открыла предприятие по пошиву повседневной детской одежды (от 0 до 8 лет) «Лучший Ребенок».

Предприятие по пошиву детской одежды Лучший ребенок
Предприятие по пошиву детской одежды «Лучший Ребенок». Орск, 23.05.2014 

Около 20 человек шьют одежду для новорожденных, а также платья, шорты, футболки и многое другое. Продукция реализуется в Орске. Есть поставки в Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск.
 
В открытии своего дела предпринимателю помогло получение гранта.


Теплицы «Зеленый сад»

ООО «Зеленый сад» ведет тепличное хозяйство. Здесь выращивают огурцы, а также салат, укроп, лук и петрушку. Большая часть продуктов реализуется через ряд известных сетевых магазинов.

Огурцы в теплице ООО Зеленый сад. Орск
Огурцы в теплице ООО «Зеленый сад». Орск, 23.05.2014

По словам владельца теплицы, продукция выращивается без использования каких-либо химикатов. Объем выращенного урожая — 10 – 15 тонн. Сам процесс автоматизирован, поэтому на предприятии работают всего три человека.


ООО «Энергоремстройсервис»

Предприятие работает в сфере энергетики и производства различных металлоконструкций. В основном продукция реализуется в других городах Оренбургской области, республике Башкортостан, Казахстане.

В цеху ООО Энергоремстройсервис
В цеху ООО «Энергоремстройсервис». Орск, 23.05.2014

В ходе пресс-тура журналистов провели по цеху металлоконструкций.


Фабрика матрасов «Виколь»

Уже три года в Орске работает фабрика матрасов «Виколь». Она производит ортопедические пружинные, беспружинные матрасы и другие товары для сна.


Фабрика матрасов «Виколь». Орск, 23.05.2014

Основные потребители фабрики — гостиницы и санатории Орска.


Мясоперерабатывающее предприятие «Желен»

«Желен» выпускает более 170 наименований колбасных изделий, а также полуфабрикаты (пельмени, вареники, шашлык и многое другое).

Участникам пресс-тура показали цех по производству полуфабрикатов. Здесь делают тесто, фарш, а затем лепят пельмени, вареники. Последние отправляются по конвейеру на заморозку и в упаковочный цех. Практически весь процесс выполняют машины. 


Вот так в «Желене» делают пельмени. Орск, 23.05.2014

Продукция «Желена» реализуется по всей Оренбургской области, республике Башкортостан, Казахстане.


ООО «Уральская мебельная фабрика»

ООО «Уральская мебельная фабрика» — один из крупнейших производителей мебели для кухни в Оренбургской области. Кроме кухонных гарнитуров, фирма производит корпусную и офисную мебель.

Уральская мебельная фабрика в ТЦ Союз
Уральская мебельная фабрика в ТЦ «Союз». Кухня под хохлому. Орск, 23.05.2014

Кстати, предприятие находит возможности и для творчества. К примеру, некоторое время назад была сделана кухня с росписью под хохлому ручной работы. Кроме того, ноу-хау фабрики является создание мягких кресел с пультом управления. Такая мебель популярна в Европе в определенных кругах.

Участники пресс-тура тестируют чудо-кресло. Орск
Участники пресс-тура тестируют чудо-кресло. Орск, 23.05.2014


ОАО «Орскнефтеоргсинтез»

Участники пресс-тура посетили и одно из самых крупных предприятий города — ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Сюда с визитом прибыли министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Сергей Домников, глава города Орска Виктор Франц. Экскурсию по заводу провел генеральный директор предприятия Владимир Пилюгин.

Владимир Пилюгин, Виктор Франц, Сергей Домников на ОНОСе. Орск
Владимир Пилюгин, Виктор Франц, Сергей Домников на ОНОСе. Орск, 23.05.2014

Как выяснилось, за четыре месяца 2014 года предприятие переработало 1 миллион 800 тысяч тонн нефтяного сырья. Произведено 226,7 тысяч тонн бензинов, более 506 тысяч тонн дизельного топлива, 118,6 тысяч тонн реактивного топлива, более 6 тысяч тонн битума.

На территории ОАО Орскнефтеоргсинтез
На территории ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Орск, 23.05.2014

Наряду с производством на ОНОСе идет строительство в рамках программы развития предприятия. В настоящее время здесь строится комплекс изомеризации, пуск которого позволит получать топливо, соответствующее стандартам ЕВРО-4 и ЕВРО-5. На предприятии готовятся к возведению целого ряда важнейших объектов: комплекса гидрокрекинга, установок производства водорода, серы и др.  


В рамках Дней предпринимателя представители администрации города посетили и другие развивающиеся фирмы Орска. Например, ООО «Мягкофф», специализирующееся на производстве мягкой мебели. Территория реализации продукции этого предприятия широка — практически вся территория России до Красноярского края.

Также первый заместитель главы Орска Василий Козупица отметил работу Завода синтетического спирта, Завода горного оборудования.


Справка Урал56.Ру:

В настоящее время в Орске 9447 субъектов малого и среднего предпринимательства. Наибольшая часть малых фирм работает в сфере торговли (38%), производства (12,7%), строительства (11,7%).

В 2013 году 26 орских предпринимателей получили гранты на общую сумму 7,7 миллионов рублей.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел