Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 14:52 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске ремонтируют памятник Владимиру Ленину

О других монументах все позабыли?

7791
20.05.2014 Область
Памятник Владимиру Ленину в Орске на улице Советской, 16.05.2014

В Орске на улице Советской началась реконструкция памятника Владимиру Ленину. Неподалеку, тоже в исторической части города — в парке Малишевского, есть еще ряд монументов, которые находятся в плачевном состоянии. Однако о них, наверное, все позабыли. 


Памятник Владимиру Ленину

Реконструкция памятника Владимиру Ленину на улице Советской началась на прошлой неделе. В настоящее время рабочие приводят в порядок пьедестал монумента. 

По данным пресс-службы городской администрации, реконструкция памятника Ленину ведется по инициативе главы Советского района Дмитрия Задкова. Необходимыми материалами помогают депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, а основание памятника укрепляют добровольцы.

Реконструкция памятника Ленину на улице Советской. Орск
Реконструкция памятника Ленину на улице Советской. Орск, 16.05.2014

Отметим, скоро реконструкция ждет и другой памятник Владимиру Ленину, находящийся на Комсомольской площади. По словам начальника отдела культуры администрации города Олега Комарина, гранитные плиты на основании этого монумента со временем стали отходить.

Также напомним о судьбе еще одного монумента Ленину, который когда-то стоял на площади Гагарина у центра «Радость». В 2009 году его снесли в связи с ветхим состоянием.

Интересно, какая участь ждет памятники войнам-красноармейцам и героям-мусульманам в парке Малишевского?


Памятные места парка Малишевского

В парк Малишевского без опаски не войдешь. Однако дети, живущие в его окрестностях, уже давно освоились и спокойно гуляют. Именно они знают здесь каждый памятник, многие из которых скрыты от посторонних глаз густой растительностью.

Памятник воинам-красноармейцам. Орск
Памятник воинам-красноармейцам. Орск, 16.05.2014

В центре парка находится монумент воинам-красноармейцам, а точнее то, что от него осталось. С каждым годом он все больше разрушается и может быть опасным для посетителей парка. Что мешает его привести в порядок и посадить вокруг цветы? В Советском районе ведь не так много мест, где можно отдохнуть. 

Памятник бойцам-мусульманам. Орск
Памятник бойцам-мусульманам. Орск, 16.05.2014

В глубине парка есть и памятник бойцам-мусульманам, павшим при защите Советской власти в городе Орске в 1918 году. Он тоже в запустении…


Памятник Богдану Хмельницкому

Вернемся на улицу Советскую. Здесь расположен памятник Богдану Хмельницкому, который, кстати, находится в хорошем состоянии. Рядом с монументом подготовлена клумба для высадки цветов. Однако это чуть ли не единственный случай. 

Памятник Богдану Хмельницкому. Орск
Памятник Богдану Хмельницкому. Орск, 16.05.2014


P.S.: Вероятнее всего, исторические и памятные места Орска волнуют только простых горожан. К примеру, пятиклассница Софья Шарипова старается сохранить и благоустроить территорию мемориала «Штык», который находится на Кумакских высотах.

Что делать с подобными памятными местами? Снести — рука не поднимется, да и скандалов может быть немало. Реставрировать — дорого и хлопотно. Вот и стоят некоторые памятники в своем первозданном виде.


Надо ли реставрировать памятные места города Орска? Ждем ваших ответов в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел