24 ноября 2017 • Пт • 19:59 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Орчанам показали, как работает вневедомственная охрана

ОВО рекомендует защищать свои квартиры

6622 0
16.05.2014 Область
Сотрудники ПЦО № 1, Орск
 
В Орске показали, как работает отряд вневедомственной охраны (ОВО). Накануне в рамках профилактической операции «Безопасный дом, квартира, подъезд» для орчан, средств массовой информации и членов Общественного совета при УМВД была организована экскурсия по пункту централизованной охраны № 1 отдела вневедомственной охраны. Отдел является структурным подразделением полиции и занимается не только охраной общественного порядка, но и защитой имущества всех форм собственности.


Начальник МОВО по городу Орску
полковник полиции Юрий Петрищев


— Хотелось бы обратить внимание орчан на проблему обеспечения сохранности своего имущества. Хотя количество краж из квартир граждан постепенно сокращается, оно остается довольно значительным, — отметил начальник МОВО по городу Орску полковник полиции Юрий Петрищев.

Большинство горожане не задумываются о защите своего имущества в квартирах и домах.  Они попросту не знают о возможности охраны жилища подразделениями полиции. Ко всему прочему в большинстве своем люди считают, что именно их квартиру воры обойдут стороной, либо не смогут справиться с железными дверями и решетками на окнах.


Начальник ПЦО №1
подполковник полиции Михаил Кривощеков


 — В современном мире железные двери и решетки — не панацея, — считает начальник ПЦО №1 подполковник полиции Михаил Кривощеков.

Как показывает анализ полицейских сводок, «домушники» проникают самыми разнообразными способами: через форточку, балкон, с крыши, путем подбора ключа, путем выбивания или отжатия входной двери. Именно поэтому сотрудники вневедомственной охраны призывают горожан устанавливать в своих квартирах, домах, гаражах, офисах тревожные или охранные кнопки сигнализацией с выводом на пульт ОВО, так как это один из самых надежных способов защиты.


Так выглядит сигнализация. Новотроицк, 18.06.2013

Круглосуточно в Орске и Новотроицке дежурят группы задержания вневедомственной охраны. Города поделены на секторы с таким расчетом, чтобы к самому отдаленному объекту, охраняемому ОВО, группа задержания могла прибыть в течение нескольких минут.

В случае проникновения на охраняемый объект срабатывает охранная сигнализация. Сигнал тревоги поступает на пульт ОВО, уже через 2,5 минуты полицейские оказываются на месте, перекрывают все пути отхода для грабителей и начинают «штурм».


Сотрудник ОВО Новотроицка «штурмует» объект, 18.06.2013

Группы задержания полиции вневедомственной охраны находятся на своих маршрутах круглосуточно. Если нет сигналов тревоги, они объезжают охраняемые объекты в профилактических целях. На охраняемом ли объекте совершается преступление или нет,  полицейские вневедомственной охраны обязаны его предотвратить.

За прошедший период текущего года сотрудниками отдела задержано 953 лиц подозреваемых в совершении преступлений, административных правонарушений. Здесь и грабители, и угонщики автотранспорта, и хулиганы, и убийцы.

Полезная информация:

Отдел вневедомственной охраны УМВД России:
 — Орск: 8 (3537) 26-77-21, 26-76-55;
 — Новотроицк: 8 (3537) 62-06-66, 64-37-94.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел