18 октября 2017 • Ср • 16:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Свобода прессы находится на спаде по всему миру

Исключение — страны Африки

1843 0
03.05.2014 Область
Первый Медиафорум независимых СМИ, Санкт-Петербург, 23 апреля 2014

За прошедший год показатели свободы прессы ухудшились по всему миру, включая и США. Единственное исключение составляют страны Африки южнее Сахары. В глобальном масштабе эти индикаторы сейчас оказались самыми низкими за десять с лишним лет. Таков основной вывод из нового доклада «Свобода прессы-2014», подготовленного американской неправительственной организацией Freedom House. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Из 197 рассмотренных стран и территорий 63 были оценены как «свободные», 68 – как «частично свободные», 66 – как «несвободные».

На первые места в своем рейтинге Freedom House ставит Нидерланды, Норвегию и Швецию. В последней десятке оказались Куба, Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан и КНДР. Россия, по версии американской НПО, разделила 176-е место с Эфиопией и Суданом, Китай - 183-е вместе с Азербайджаном, Лаосом и Вьетнамом. Для сравнения, Украина в рейтинге Freedom House заняла 139-ю строчку.

США расценили российский закон о новых правилах для блогеров как ограничение свободы слова.

ИТАР-ТАСС отмечает, что тезис об отступлении свободы прессы в мире противоречит пропагандистскому лозунгу о «продвижении свободы и демократии», на основании которого официальный Вашингтон поддерживает в последние годы всевозможные «цветные революции» и другие проекты, направленные на смену режима в тех или иных странах.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел