21 октября 2017 • Сб • 10:08 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области увеличились продажи контрафактного алкоголя

Врачи и полиция бьют тревогу

4563 0
09.04.2014 Область

Чем опасен контрафактный алкоголь/ Инфографика Владимира Кашина

Для увеличения нажмите на картинку

Врачи-наркологи и представители правоохранительных органов Оренбуржья бьют тревогу: за последний год в регионе резко увеличились объемы реализуемого контрафактного алкоголя. Значительная часть его ввозится в Оренбургскую область из Казахстана, зачастую это просто «бодяжная» подделка, разливаемая в полукустарных условиях.

Последствия употребления такого спиртного плачевны: в лучшем случае дело ограничится жестоким похмельным синдромом даже после употребления нескольких рюмок напитка. В худшем праздничное застолье может закончиться на больничной койке в токсикологическом отделении или даже смертью.

Причиной отравлений является использование непищевого спирта: вместо натуральной зерно-солодовой основы для его производства используется дешевый крекинг-продукт, получаемый из нефти. Такой спирт содержит смертельные компоненты: метанол, альдегиды, эфиры.


Если вам известно о случаях реализации контрафактного алкоголя, то звоните на «горячую линию»: 8 (3532) 688-786.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел