Урал56
18 июля 2018 • Ср • 15:26 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Утяжелители буровых растворов

Информация о разновидностях цемента

1804 0
03.04.2014 Область
минерал ресурс
Фото: с сайта компании «Минер Ресурс»

В процессе бурения используется множество разных стройматериалов. Особое место при этом принадлежит цементу, поэтому стоит больше узнать о его расширяющихся разновидностях, а также утяжелителях для буровых растворов.

Последние являются химически инертными, малоабразивными, тяжелыми минералами. Данными минералами пользуются для увеличения плотности буровых растворов.

Известно, что барит преимущественно используют в роли утяжелителя. Иные утяжелители буровых растворов часто используют при работах в специализированных условиях. Тогда в раствор еще дополнительно вводят специализированные, растворимые в кислоте минералы карбона – доломит или сидерит, во время бурильных процессов в аномальных пластах увеличивают общую плотность всего раствора, используя галенит, магнетит и гематит.

Плотность всего раствора, который должен получиться в результате, должна быть достаточно высокой, обеспечивать равномерное давление на все скважинные стенки, ведь они превышают пластовые всего на десять процентов. Чтобы ввести утяжелители в сам раствор, надо воспользоваться мешалкой на принципе гидравлики либо же экжекторными разновидностями гидросмесителей. Сначала специализированными насосами раствор проходит сквозь смеситель, нуждающийся в значительном утяжелении, начиная одновременно работать с тарельчатым питателем, который занимается подачей порошка в смеситель. Потом используют насос, чтоб раствор оказался непосредственно в самой скважине.

Такого рода растворами пользуются для предупреждения попадания разных ископаемых либо жидкости в саму скважину, сохраняя таким образом целостность ее стенок.

Цемент
Цемент

Популярным стройматериалом является цемент расширяющийся, который сильно увеличивается в объеме, находясь в довольно влажных условиях при затвердении, либо не дает никакой усадки, твердея на обычном воздухе. Есть много разновидностей подобного цемента.

Например, водонепроницаемый цемент довольно быстро начинает схватываться, а также быстро затвердевает. Его получают после помола либо смешивания гипса с глиноземистым цементом и алюминатом кальция, все это происходит в специальной шаровой мельнице.

Гипсоглиноземистый цемент считается также веществом, имеющим довольно быстрое действие. Его получают после смешения клинкера высокоглиноземистого или обычного шлака и гипса.

Портландцемент – специализированное вещество, которое получают при смешении клинкера (сорт которого называют портландцементом), гипса со шлаком или клинкером.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел