25 ноября 2017 • Сб • 16:26 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Оренбургская область ищет партнеров в Китае

Юрий Берг полетит в КНР вместе с президентом

8620 0
29.03.2014 Область
Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014

Оренбургская область ищет партнеров в Китае. Об этом сообщил заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области – начальник управления международного сотрудничества Александр Калинин на брифинге в Оренбурге.

На май 2014 года запланирован официальный визит в КНР президента России Владимира Путина. В состав российской делегации, вероятно, войдет и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, цитирует слова замминистра портал РИА56. 

— Руководство страны настраивает нас на геополитическое партнерство с КНР. Это большая политика, а на уровне региона мы должны анализировать ситуацию с точки зрения прагматики, – сообщил Александр Калинин, заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области. – Китай Оренбургской области интересен в первую очередь как серьезный рынок сбыта. Что плохого в том, что мы получим выручку в юанях, а не в долларах США?

По словам Александра Калинина, в профильном министерстве на 80% уверены в том, что в скором времени будут подписаны соглашения с тремя регионами Китая: провинциями Аньхой и Сычуань и городом центрального подчинения Чунцин. Оренбуржцы уже представили коллегам из КНР несколько инвестиционных проектов, а после подписания соглашения о сотрудничестве делегации китайских регионов приедут для переговоров и оформления совместных проектов в Оренбурге.

пекин, столица кнр
Пекин, столица КНР

Среди направлений сотрудничества – привлечение на оренбургскую землю инвестиций и новых технологий. Уже есть предложения по созданию на территории нашей области силами иностранных коллег 14 объектов в сферах сельхозпереработки, оптовой торговли, логистики, промышленного производства, развития животноводства, науки, культурных обменов.

Однако есть и условия. Оренбуржье не примет рабочую силу из КНР: китайские специалисты могут занять должности управленцев, а остальные вакансии – оренбуржцы. Не допустят китайцев к недрам, стратегическому сырью, которое есть на территории региона.

— Первичные переговоры с китайской стороной показали, что они вовсе не сломя голову готовы ехать к нам. Они сами привлекают на свою территорию капитал и технологии, – приводит слова Александра Калинина РИА56. – Мы должны избрать «золотую середину» в международном сотрудничестве. 

Напомним, что начало внешнеэкономического сотрудничества Оренбургской области с Китаем было положено в 2013 году.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел