20 ноября 2017 • Пн • 17:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Камины: роскошное тепло вашего дома

Станьте обладателем роскоши


806 0
28.03.2014 Область

Урбанизация наложила свой заметный след на архитектуру жилых помещений. Типовые проекты, как недалёкого прошлого, так и новостроек разрабатываются с учётом всевозможных веяний времени, и лишены одной существенной детали – в них отсутствуют дымоходы. Но история имеет свойство совершать петли, что случилось с таким интересным элементом, как камин. А устройство классического варианта без обеспечения отвода дыма не возможно. Однако варианты есть.

Какой у вас этаж?

Живой огонь, это не только тепло, но и красиво. Хотя, если дело касается электроимитаций, то просто очень эффектно. Но что делать, если хозяину очень нравятся камины Andalusia, работающие на твёрдом топливе. Проблем нет, если речь идёт о частном домостроении или квартире в старом фонде. В последнем случае мастера из подрядной организации проведут ревизию существующей трубы. В современном здании (в котором дымохода нет) стать обладателем такой роскоши может лишь жилец последнего этажа. Такова реальность.

Лаконично или изысканно

И если все организационно-подготовительные этапы преодолены, можно двигаться дальше, и выбрать модель и тип. Кроме ценовых уровней, отопительные приборы, а именно к этой категории относятся камины, наряду с печами и топками, бывают пристенные и угловые. А по исполнению делятся на современные и классические.

Все производители придерживаются технологий, сочетающих ручную и компьютерную обработку, проводящуюся на станках с числовым управлением. И если заказчик, являясь приверженцем старых традиций, выбирает французские камины Chazelles, он может быть не сомневаться в качестве и надёжности, как высокотехнологичной начинки, так и каменной отделки.

Площадь помещения, которое способен обогреть данный прибор также имеет значение. Следует это учитывать, как в случае, если он будет применяться как обогреватель, так и для возможности созерцания пламени в тёплое время года. Чем ближе совпадение этих показателей, тем больше будет эффективность и, соответственно, меньше расход топлива. Кстати, не стоит забывать и про дрова, вернее про место, где они будут складироваться.

Филигранная резьба, деревянные или каменные фасады способны значительно облагородить любой интерьер. И камины ABX не являются исключением. Данные конструкции прекрасно подойдут для обустройства каминного зала. Стоит сказать, что не зависимо от производителя, все приборы оснащаются закалёнными стеклянными экранами. Это полностью исключает разлёт искр, снижая вероятность пожара до минимума.

Напоследок стоит особо подчеркнуть следующее. Камин на твёрдом топливе – источник повышенной опасности. Это значит, что при его монтаже не может быть никаких мелочей. А потому данные работы следует доверять только специалистам, что не только гарантирует качество, но и самое главное безопасность.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел