Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:05 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

Жители Орска не смогли рассказать о своих проблемах

Митинг «Я имею претензии к власти» оказался незаконным

4112 0
22.03.2014 Область
Жители Орска собрались на Комсомольской площади. 22.03.2014 

Продолжение:

Сегодня, 22 марта, в 12:00 жители Орска собрались на Комсомольской площади, чтобы рассказать о своих проблемах. Мероприятие было запланировано в рамках митинга «Я имею претензии к власти», но, как выяснилось, он был незаконным.

О том, что организаторам не разрешили провести митинг в это время, рассказали не только сотрудники полиции, но и сами участники мероприятия (они, по их словам, узнали об этом только сегодня). О причинах запрета рассказал начальник УМВД Орска Алексей Смолков.


Начальник УМВД Орска
прокомментировал ситуацию

Чтобы разъяснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к начальнику УМВД по городу Орску Алексею Смолкову. К слову, Алексей Александрович несколько раз выходил к орчанам и общался с ними:

Александру Купцову, организатору митинга, не раз объясняли и мы, и сотрудники администрации, что в 12:00 на Комсомольской площади проводить акцию ему не разрешили. В 14:00 здесь начнется митинг в поддержку Крыма. В связи с этим сотрудники полиции обеспечивают охрану порядка. Что касается вопросов граждан, если тема для беспокойства входит в компетенцию полиции, то можно прийти ко мне на прием, который я провожу два раза в месяц.  


Начальник УМВД Орска Алексей Смолков прокомментировал ситуацию, 22.03.2014

По словам Алексея Смолкова, организатора митинга пригласили в отделение полиции для дачи объяснений. Кстати, вместе с Александром Купцовым в полиции побывал  Павел Коровин, председатель исполкома «Народно-патриотических сил Орска».


Павел Коровин: «Я выступаю за улучшение
социально-экономической обстановки»

— Был в полиции, где прояснил ситуацию. Я намеревался принять участие в согласованном митинге. Хотелось бы пригласить президента в Орск для проведения проверки. Это бы позволило улучшить социально-экономическую ситуацию в городе.


Комментарий общественника Павла Коровина. Орск, 22.03.2014


Александр Купцов:
«Мы планируем повторить попытку»


Произошедшее прокомментировал организатор митинга Александр Купцов:

— От проведения подобного мероприятия я не отказываюсь. В ближайшее время планируем повторить попытку. Только пойдем в администрацию с журналистами и юристами. Считаю, что администрация и полиция сговорились, чтобы сорвать наш пикет. Так и вышло. Мероприятие началось без организатора, а значит сорвалось. В полицию меня забрали в 09:15. Вышел оттуда я только где-то в 12:30, – сообщил активист журналистам Урал56.Ру.

Однако по словам начальника УМВД Орска Алексея Смолкова, Александра Купцова не забирали в полицию, а приглашали для беседы.


С собравшимися орчанами пообщались корреспонденты Урал56.Ру. Журналистам они рассказали о ряде вопросов которые их волнуют (от ЖКХ до экологии). В частности, шла речь, о том, что не работает проект «Хозяин дома», обсуждались вопросы оплаты ОДН и капремонта. Многие женщины поделились переживаниями за своих мужей. Из-за плохой погоды мужчины шесть дней находятся на закрытых дорогах республики Казахстан и из-за метели не могут вернуться домой.

Постепенно эта обстановка сменила другую. Рядом с памятником Владимиру Ленину установили сцену, стали собираться люди с флагами и транспарантами. Начался митинг в поддержку Крыма. Подробности этого мероприятия скоро на Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел