19 января 2018 • Пт • 16:42 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

Группа новотройчан торговала спайсом по всей России

Организованная группа получила реальные сроки

3887 0
21.03.2014 Область
Подсудимые во время вынесения приговора. 21.03.2014

21 марта в Новотроицком городском суде зачитали приговор организованной группе лиц, уличенных в продаже спайса по всей России.

По версии следствия, новотройчанин 1987 года рождения начал заниматься продажей спайса в 2010 году. Он заказывал концентрированное химическое вещество, которым обрабатывал безобидные аптечные травы. Для увеличения оборота 23-летний житель Новотроицка привлек к этому делу свою сестру, отца и его двух друзей.

Группа работала очень слаженно. Был запущен сайт, по которому принимались заказы со всей России, а по почте велась отправка наркотика. Сестра организатора расфасовывала полученный наркотик, наклеивала на него «липовые» этикетки. В результате чего наркотические пакетики превращались в средства от ржавчины, моли и прочие «невинные» вещества. Отец и его друзья занимались рассылкой по почте по адресам РФ, доставкой по конкретным адресам Новотроицка, наймом курьеров и охраны для них и другим обеспечением безопасности проведения «сделок». Преступная бизнес-семья снабжала спайсом даже самые отдаленные регионы России.

В 2010 году сотрудники наркоконтроля и оренбургской таможни пресекли деятельность преступной группы. После обыска в домах подозреваемых более 1,6 кг. высококонцентрированного наркотика синтетического происхождения, который впоследствии разбавляли в десятки раз, и несколько миллионов рублей.

Следствие по данному уголовному делу продолжалось 1,5 года и насчитывает более 30 томов. Было опрошено около 300 свидетелей, получавших спайс от данных лиц, проживающих в регионах России от Калининграда до Владивостока. Свою вину подсудимые признавали частично.

Сегодня суд города Новотроицка вынес приговор, по которому:

— Организатор преступной группы 1987 года рождения получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 157 тыс.руб. в пользу государства.

— Его сестра – 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима и штраф 100 тыс.руб. в пользу государства. Приговор отсрочен в виду наличия у подсудимой малолетнего ребенка. Наказание она понесет после того, как её ребенку исполнится 14 лет.

— Одному из друзей отца суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и штраф 100 тыс.руб. в пользу государства.

— Второй друг – оправдан. Его вида и получение выгоды не доказаны.

— В отношении отца семейства дело приостановлено из-за его тяжелой болезни.

Все осуждены по статье 228.1 ч.3 п. «а», «г» – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, организованной группой лиц в особо крупном размере».

Приговор еще в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел