24 октября 2017 • Вт • 01:57 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

«Голос блогера»: про интеллигентов и не очень

Тема уступок беременной женщине

2531 0
23.03.2014 Область
Здание областной филармонии

Время от времени портал Урал56.Ру будет публиковать интересные посты из блогосферы. Сегодня вашему вниманию рассказ Светланы Дакалиной (splju_na_hodu).


«Сегодня первый раз за все время беременности я попала в интеллигентную очередь. Была она в туалет филармонии. Очень длинная цепочка людей заняла все фойе. Но, тем не менее, когда я подошла в хвост, тетеньки, стоящие впереди, стали говорить: «Идите-идите вперед!». Я, не привыкшая к уступкам в очередях, сказала, что ладно, не надо, тем более не факт, что дальше люди меня бы пропустили. Но одна женщина взяла меня под локоть и провела почти через всю очередь, причем все безропотно меня пропускали и в их глазах не было ни злобы, ни агрессии, ни недовольства. Вот бывает же так! Сразу видно — почтенная публика собралась! Но мне потом подруги сказали, мол, а ты как хотела, это же концерт Дениса Мацуева, там все воспитанные.

Мне же стало интересно, а вот если прийти на концерт Стаса Михайлова, также все пропустят? А Филиппа Киркорова? А Димы Билана?

Вообще тема уступок беременной женщине в нашем современном обществе, конечно, не теряет актуальности. Слава Богу, я не встречалась никогда с вопиющими случаями, когда тебя специально толкают в живот или говорят «да чтоб тебя разорвало», если где-то в поликлинике тебя врач, к примеру, берет без очереди. Но знакомые беременные девушки рассказывали, что было с ними и такое. Именно поэтому я предпочитаю никогда не лезть никуда, не просить и не требовать, а то, если мне такое скажут, я же сразу умру, я такая мнительная сейчас стала, самой страшно.

Но пару раз было такое, что именно мне уступали, однако находились такие, кто был очень недоволен. В той же поликлинике. Бабки сидели себе спокойно, разговаривали про то, какое лечо покупать в магазине и как сажать укроп, но стоило только терапевту выйти и сказать мне «Сейчас после этого человека без очереди зайдешь», как тут же те, кто впереди меня, подорвались со стульев и заняли оборонительную позицию около двери передо мной. Ну типа «пройдешь только через наши трупы». Ну я не лезла, зачем? Все равно терапевт попросил выйти зашедшую передо мной тетку, сказав «Я же сказала, что эта девушка сейчас зайдет, дайте беременную принять!».

В автобусах мне почти всегда везет, мне даже в газельке, когда я залезла один раз в мороз, было очень холодно, я замерзла на остановке и решила ехать в маршрутке без сидячих мест – уступил место парень. Встал, чтоб я села, а сам остался стоять. Парень–казах, конечно. Русский вряд ли бы так сделал, это надо признать.

А недавно вот мне в автобусе место девушка уступила, так меня оттолкнула пожилая дама и плюхнулась. Причем было видно, что она видела, что уступили именно мне, так как даже не поблагодарила эту девушку. Обычно, если место уступают, как-то принято говорить «спасибо». А эта тетка уселась с таким лицом, на котором было написано «только скажите мне что-нибудь, я такой хай подниму». Но девушка эта добрая и отзывчивая не сдалась, она подняла сидящего парня. Я села. И подумала, вот когда рожу  и дочка вырастет, никогда больше не буду уступать место таким бабкам! Я раньше всем пожилым уступала без разбора. А сейчас вижу, что есть наглые до жути. Нет, я сейчас не про бабушек-одуванчиков – таких сразу видно. Они в стареньких пальто, в платочках, никогда не лезут и не расталкивают никого локтями, ходят еле-еле и слова грубого не скажут – вот таким да. А этим бой-бабам, которым шпалы только ворочать, но которые прикидываются больными и старыми – фиг. И дочку научу. Пусть стоят. Да, такая я злюка».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел