23 сентября 2017 • Сб • 12:46 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Губернатор и министр прокомментировали ситуацию с зарплатами медработников

«Разница не должна быть вызывающей»

2797
21.03.2014 Область
Губернатор Юрий Берг
Губернатор Юрий Берг на совещании с участием главврачей.
Фото: портал Правительства Оренбургской области


Губернатор Юрий Берг прокомментировал ситуацию с зарплатами медработников. Он подчеркнул: «Ответственность главного врача не сравнить с ответственностью специалиста. Но в тоже время разница между зарплатой главврача и рядового доктора не должна быть вызывающей».
 
19 марта глава региона провел совещание с главврачами лечебно-профилактических учреждений Оренбургской области. Одним из самых обсуждаемых вопросов стала оплата труда.

— Поэтапное увеличение заработной платы медработников с одновременным введением механизма «прозрачной» системы оплаты труда проводится в соответствии с майскими Указами президента РФ и «дорожной картой» областного здравоохранения. В целом в 2013 году в регионе достигнут установленный уровень оплаты труда по всем категориям медицинских работников, – сказала министр здравоохранения Тамара Семивеличенко.

министр здравоохранения тамара семивеличенко
Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко


По данным министерства, средняя заработная плата в Оренбургской области составила:

— у врачей в 2013 году – 29671 рубль, за январь-февраль 2014 года – 29,9 тысяч рублей;
— у среднего медперсонала в 2013 году – 16383 рубля, за январь-февраль 2014 – 16,4 тысячи рублей;
—  у младшего медперсонала в 2013 году – 10524 рубля, за январь-февраль 2014 – 10,9 тысяч рублей.

Как было отмечено, вопросы по зарплате возникают из-за низкой разъяснительной работы в медицинских организациях, а оплата труда сейчас зависит от суммы всех источников финансирования (совместительство, работа ночью, отпускные, материальная помощь и т.д.).


— Указ президента связал размер заработной платы медработников с предоставлением качественной медицинской услуги, исключив уравниловку в оплате труда. Врач, который сидит на приеме с 8 до 14 часов, не может получать равнозначную зарплату с хирургом, который стоит за операционным столом с дополнительными часами дежурства в стационаре, – уточнила министр.

Главврачи медучреждений Оренбургской области на совещании у губернатора
Главврачи медучреждений Оренбургской области на совещании у губернатора

В итоге было решено доработать критерии эффективности деятельности медработников в плане роста оплаты труда в связи качеством и количеством медицинских услуг. Минздрав также будет следить за тем, чтобы не было отставаний от установленных в «дорожной карте» показателей зарплат. Об этом сообщает портал правительства Оренбургской области.


Напомним, за последнее время в редакцию Урал56.Ру поступало немало жалоб от медработников, которые рассказывали о понижении своих заработных плат.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел