23 сентября 2017 • Сб • 23:33 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Губернатор Юрий Берг: «Открытый диалог»

Глава региона дал интервью

8169
05.03.2014 Область

Губернатор Юрий Берг о встрече с президентом, экономике, оренбургском аэропорте,
строительстве онкоцентра в Орске. Видео: ОРТ «Планета»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал интервью журналистам ОРТ «Планета». Разговор состоялся в эфире программы «Открытый диалог».

Глава региона рассказал о встрече с президентом, развитии промышленности на востоке области, строительстве онкологического диспансера в Орске и о реализации других социальных проектов. Кроме того, речь зашла о выборах, проблемах оренбургского аэропорта, перспективах агропромышленного комплекса Оренбургской области, создании международного транспортного коридора Китай — Западная Европа.
 
Подробное интервью доступно в видеосюжетах. Также вашему вниманию — наиболее интересные моменты беседы.


 Промышленность

— В первую очередь на встрече с президентом Владимиром Путиным мы обсуждали вопросы экономики, в том числе ситуацию на «Орском механическом заводе» и «Буруктальском никелевом заводе». Сейчас их вопросы связаны с «Внешэкономбанком». На первом из них не до конца прошла реализация проекта, на втором — приостановлено развитие. Эти вопросы рассмотрят на Наблюдательном совете — самой высшей инстанции.

владимир путин и юрий берг
Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014

Также Юрий Берг отметил, что ЮУНК должен заработать, «Мечел» не бросил людей и продолжает платить им.

Напомним, ранее Урал56.Ру рассказывал своим читателям о том, как в Оренбургской области помогают промышленным предприятиям.


Строительство онкоцентра в Орске

— На встрече с президентом я рассказал и о строительстве в Орске онкоцентра, которое продолжается уже 20 лет. Было дано поручение министру здравоохранения, и уже есть ответ. Строительство заложили в бюджет 2015 года. Отмечу, что работы продолжаются и сейчас.

Напомним, онкоцентр в Орске планировали достроить в 2016 году. Об этом стало известно 14 февраля в Оренбурге во время подписания специального госконтракта между представителями фирмы-застройщика, банка ВТБ, а также правительства области.


Губернатор Юрий Берг о развитии промышленности на востоке области,
выборах, перспективах АПК, социальных проектах. Видео: ОРТ «Планета»



Транспортный коридор Китай — Западная Европа
 
Казахстан уже построил магистраль почти до границы с Оренбургской областью. У нас пока только идут разговоры о проектировании. Строительство международного транспортного коридора — федеральная задача. Владимир Путин дал поручение Министерству транспорта.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел