23 ноября 2017 • Чт • 10:41 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Акушеры-гинекологи: — В Оренбуржье только 40% родов проходят нормально

Одна из проблем — некомпетентные кадры

4249 0
04.03.2014 Область
Акушеры-гинекологи Оренбургской области на совещании в Орске, 04.03.2014

В прошлом году акушеры-гинекологи Оренбургской области провели более 29 тысяч родов, и только 40% из них, по словам медиков, можно назвать нормальными. Такая статистика была озвучена сегодня, 4 марта, на рабочем совещании работников службы родовспоможения региона. Совещание прошло в Орске и было посвящено итогам 2013 года и задачам на 2014 год. 

С чем связан такой невысокий показатель, пояснила заместитель министра по организации медицинской помощи детям и службе родовспоможения Галина Черепова. По ее данным, будущие мамы и новорожденные в первую очередь страдают от:

— несвоевременной постановки на учет;
— неточности диагностики осложнения беременности;
— не вовремя выявленных патологий;
— неквалифицированных врачей УЗИ.

галина черепова
Замминистра здравоохранения области по организации медицинской помощи детям
и службе родовспоможения Галина Черепова. Орск, 04.03.2014


В качестве примера гостья из Оренбурга вспомнила несколько сложных ситуаций, которые возникли в городах области:

— В Кувандыке беременной женщине с врожденным пороком сердца вовремя не сделали аборт. Ее пришлось отправить в одну из центральных клиник, где пациентке провели досрочные роды и операцию на сердце. В Первомайском районе произошла подобная ситуация. Жительницу Гая также пришлось транспортировать в кардиологический центр из-за невыявленного синдрома Марфана. И это проблема кадров.
 
Чтобы исправить ситуацию, представители Министерства здравоохранения Оренбургской области поставили перед акушерами-гинекологами такие задачи:

1. Активизировать работу акушерок по раннему взятию беременных на учет.
2. Проводить анализы и внимательнее подходить к выявлению возможных патологий.
3. Четко исполнять протоколы ведения беременных и выполнять другие действия. 

Поможет ли выполнение этих задач снизить риски, с которыми сталкиваются роженицы и их малыши? Медики надеются, что поможет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел