18 октября 2017 • Ср • 05:11 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Губернатор Юрий Берг рассказал, как помогает промышленности

— Единого рецепта нет

4898 0
03.03.2014 Область
пресс-конференция у губернатора
Оренбургские журналисты на пресс-конференции у губернатора, 30.03.2014.
Фото: портал правительства Оренбургской области


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о том, как в Оренбуржье помогают промышленным предприятиям. Разговор состоялся сегодня, 3 марта, на пресс-конференции, сообщает портал правительства Оренбургской области.

Глава региона подчеркнул, что 2013 год был напряженным, но общий рост  экономики по его итогам оценивается в 100,7%.

— Несмотря на все трудности, основой экономики остается промышленный сектор. Промышленники Оренбургской области произвели продукции почти на 570 миллиардов рублей. Это чуть меньше, чем в 2012 году, но объяснимо, поскольку не работал Никелькомбинат, закрыт на реконструкцию Кувандыкский криолит, появились трудности у «Уральской Стали». Так что цифры объективные.
 
Оценив итоги, Юрий Берг рассказал о мерах поддержки промышленных предприятий:

 — Единых рецептов нет, каждое предприятие работает в разных условиях и на разных рынках. Поэтому дифференцируем подходы, работаем с собственниками, выступаем посредниками в переговорах с банками. В отдельных случаях обращаемся за помощью к руководству страны. К примеру, в разговоре с президентом я рассказал о проблемах, возникших на ряде оренбургских предприятий, где внедряются проекты при поддержке «Внешэкономбанка». К сожалению, большинство из них не доведены до запуска в эксплуатацию, хотя степень их готовности — 97–99%. К примеру, речь идет об «Орском механическом заводе». На моих обращениях по таким предприятиям есть визы главы государства, и я не сомневаюсь, что это позволит сдвинуть вопрос с мертвой точки.


Напомним, «Южно-уральский никелевый комбинат» законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия, однако изменений пока нет. Весной 2014 года на ЮУНК планируется запустить часть производства – одну из технологических линий.

никелькомбинат орск
ОАО «Комбинат Южуралникель» 12.12.2013

Кувандыкский криолитовый завод был остановлен в сентябре 2012 года. Официально на капитальный ремонт. Но руководство завода надеется, что вслед за ремонтом последует более глобальная реконструкция.

уральская сталь
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк, 2013

ОАО «Уральская Сталь» могут покинуть 2500 работников. Это связано с реорганизацией производства, в ходе которой 1 апреля 2014 года из-за низкой загруженности закроется сортопрокатный цех. В связи с этим на комбинате началась реализация программ релокации. Высвобождаемым работникам предложены вакансии на горно-обогатительных предприятиях Металлоинвеста — Лебединском ГОКе (город Губкин, Белгородская область) и Михайловском ГОКе (город Железногорск).

В среду, 5 марта, в эфире телеканала «ОРТ Планета» будет показано интервью с губернаторомОренбургской области «Юрий Берг: открытый диалог». Начало в 19:25. Видео интервью будет доступно также на сайте Урал56.Ру в среду вечером.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел