26 сентября 2017 • Вт • 23:36 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Владимир Путин встретился с губернатором Юрием Бергом

Обсуждались проблемы Оренбургской области

8321
27.02.2014 Область

Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014

Продолжение:
Оренбургские депутаты обвиняют Юрия Берга
в завышении размера зарплат врачей


Сегодня, 27 февраля, в Кремле состоялась личная встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Также зашел разговор и о демографической ситуации, об обеспечении детей местами в дошкольных и образовательных учреждениях.

Юрия Александрович доложил, что в социально-экономическом плане 2013 год был непростой, но все обязательства по бюджету были выполнены. Что касается демографии, то, по словам главы региона, за два года, 2012-й и 2013-й, рождаемость превысила смертность.

Приводим вам стенограмму разговора:

Бюджет Оренбургской области социально ориентирован

Владимир Путин: — Юрий Александрович, вопросы самые что ни на есть прозаические, тем не менее, основные, ключевые и самые важные. Социально-экономическая ситуация, вопросы, проблемы. Что удалось сделать, что, Вы считаете, пока не удалось. И Ваши планы на ближайшее время по развитию области.


В Кремле прошла встреча губернатора Оренбургской области и президента РФ, 27.02.2014

Юрий Берг: — Уважаемый Владимир Владимирович, по социально-экономическому положению хотел бы доложить, что хоть 2013 год был и непростой в части экономики, мы все обязательства выполнили в части бюджета и в части всех социальных гарантий, то же самое заложили на 2014 год.

Бюджет Оренбургской области социально ориентирован, все майские указы выполнены. Однако есть небольшие отклонения по педагогам дополнительного образования, но мы в ближайшее время это устраним. Заработная плата по экономике составляет 21 059 рублей, а кое-где, особенно в здравоохранении, даже превышает этот показатель.

Проблема детских садов решена 

Юрий Берг:
— Также мы решили проблему детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет.

Владимир Путин: — Что значит решили? Значит, очередей уже нет?

Юрий Берг: — Нет.

Владимир Путин: — Здорово. Молодцы.

Юрий Берг: — Думаю, что за 2014 год мы закроем и проблему для детей в возрасте от полутора до трех лет. Во всяком случае, только в этом году мы ввели 9 тысяч мест

За демографию в области отвечает губернатор

Юрий Берг:
— Я всегда вспоминаю Ваше совещание, которое Вы проводили в Набережных Челнах. Тогда Вы закончили его такими словами: «За демографию в области отвечает губернатор». За два года, 2012 и 2013, рождаемость превысила смертность на 1,5–2 тысячи, хотя до этого всегда, к сожалению, был отрицательный баланс.

Мы сохранили все льготы многодетным семьям, мы ввели свой региональный материнский капитал, земельные участки. Мы выплачиваем за рождение третьего ребенка.… Наводим порядок в детских домах.


Сельские школы — особенность нашей области

Также Юрий Берг отчитался о ремонте школ:

— У нас 989 школ, и мы более чем в 50 процентах сделали текущий и капитальный ремонт. Мы знаем, сколько надо сегодня средств, для того чтобы полностью отремонтировать все школы. У нас 85 процентов школ — сельские школы, малокомплектные и малозаполненные. Это особенность нашей области.


Строительство нового санатория в Тюльганском районе

Ко всему прочему губернатор Оренбургской области показал Владимиру Путину уникальный проект — санаторно-оздоровительный комплекс для детей, который будет работать круглый год в живописном месте на границе с Башкирией. Санаторий будет рассчитан на детей с проблемами органов дыхания и с ДЦП. Также там появится школа, в которой зимой будут обучаться 140 детей, летом – 300.

В завершении встречи Владимир Путин поднял вопрос здравоохранения, в частности средней заработной платы специалистов-медиков.

Владимир Путин: — А у вас какая зарплата средняя у специалистов-медиков?

Юрий Берг: — У медиков она последнее время была средняя 29-30 тысяч.


Встреча президента РФ и главы Оренбуржья. Видео: Первый канал

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел