20 октября 2017 • Пт • 12:18 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Ввоз алкоголя из Казахстана в Россию могут ограничить

За нарушение лимита — штрафы

4894 0
26.02.2014 Область
Пикет против нелегальной торговли алкоголем в Орске. 19.10.2013

Депутаты и Росалкогольрегулирование (РАР) хотят ограничить ввоз физическими лицами алкоголя из Казахстана до 5 литров на человека. За нарушение лимита предлагают штрафовать на 3 000 – 5 000 рублей с конфискацией товара. Мотивом для данного решения является двукратная разница в ставках акцизов в двух странах, сообщает газета «Ведомости».

Проект соответствующих поправок в закон о регулировании алкогольного рынка уже опубликован РАР. Аналогичный документ, разработанный в комитете по экономической политике Госдумы до конца недели планируется внести в нижнюю палату правительства.

«Принимая во внимание относительно дешевое сырье, используемое для производства водки в Республике Казахстан, цена казахстанской водки в среднем в 5-6 раз ниже цены отечественной водки», — отмечают в РАР.

Запрет на ввоз товаров физическими лицами не для собственного потребления есть и сейчас, но нет наказания за такое нарушение, отмечает газета «Ведомости».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел