Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 08:00
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

Подросток из Оренбурга открыл стрельбу в школе

26.02.2014
14162

Оренбургский подросток открыл стрельбу в школе №23, сообщает ГТРК «Оренбург». 13-летний ребенок объяснил полицейским, что два месяца копил деньги на пневматический пистолет. Оружие ему понадобилось для самозащиты от старшеклассников.

Подросток выстрелил из пистолета шесть раз. К счастью, никто не пострадал. Возбуждать уголовное дело в полиции отказались из-за того, что мальчик несовершеннолетний.

Однако на этом история не закончилась. Накануне одноклассникам пришли сообщения с угрозами. В них подросток дал понять, что не намерен останавливаться. Родители забили тревогу. Многие уже перевели своих чад в другие школы. По словам взрослых, 13-летний юноша держит в страхе всех учеников. Своими выходками он уже привлек к себе внимание правоохранительных органов. Однажды он положил иголку в сосиску. К счастью, девочка вовремя заметила неладное. 


Подросток из Оренбурга открыл стрельбу в школе. Видео: ГТРК «Оренбург» 

Собрания и педсоветы ни к чему не привели. Защитить детей можно только через суд:
 
— Нами будет инициирован вопрос перед судом о переводе ребенка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, – рассказал заместитель начальника отдела участково-уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Оренбургу Валерия Шуб.

В администрации Оренбурга также знают о ситуации. По мнению начальника отдела образования Нины Гордеевой, все проблемы — из семьи, а ребенок стал жертвой обстоятельств. Выход из ситуации она видит только в один — воспитать всем миром.

Напомним, 3 февраля в московской школе № 263 произошла трагедия. Ученик 10 класса взял в заложники около 20 человек и застрелил учителя географии. Школу брали штурмом, во время которого погиб сержант полиции Сергей Бушуев. Еще один полицейский и охранник школы получили серьезные ранения. Позже ситуацию с доступностью оружия и психологию подобных ЧП рассматривали в прямом эфире Первого канала в программе «Пусть говорят»

14 февраля во время визита в Орск Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что стрельба в школе — случай не последний: «Я уверен, что будут еще. Дурной пример заразителен». 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел