18 октября 2017 • Ср • 16:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Высота полета Ил-76 не была согласована с администрацией Оренбурга

Официальный комментарий

3449 0
17.02.2014 Область
В небе над Оренбургом низко кружил самолет, 15.02.2014. Фото: Игорь Бунегин

Администрация Оренбурга прокомментировала полет ИЛ-76, который состоялся 15 февраля. Как оказалось, высота полёта не была согласована.

В официальном сообщении говорится, что информация о выполнении полета над Оренбургом и мемориалом воинам-интернационалистам действительно поступала. Однако проведение полета на сверхмалой высоте над жилыми районами не предполагалось и не оговаривалось. Это для многих стало неожиданностью.

Пресс-служба отметила, что подобные полеты проводились неоднократно, однако до этого неудобств не причиняли.

— Организаторы мероприятия хотели показать исключительное уважение к воинам – интернационалистам и, по всей видимости, недооценили степень воздействия полета военной машины на столь малой высоте, – считают в городской администрации.

Напомним, 15 февраля в Оренбурге «неожиданное» авиашоу стало частью празднования 25-летия со Дня вывода советских войск из Афганистана. По замыслу организаторов, полеты должны были стать для горожан приятным сюрпризом, однако послужили причиной для паники. В настоящее время по факту полета ИЛ-76 проводится проверка компетентными органами.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел