19 октября 2017 • Чт • 12:29 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Выборы губернатора и главы Орска пройдут 13 сентября 2015 года

Избирком начал обучать членов комиссий

10246 0
14.02.2014 Область
Дом советов в Оренбурге

Выборы губернатора Оренбургской области, главы Орска, а также депутатов Орского городского совета пройдут в сентябре 2015 года. Об этом Урал56.Ру рассказал заместитель председателя региональной избирательной комиссии Павел Хомцов.

— Выборы Губернатора Оренбургской области, а также выборы главы города Орска и депутатов Орского городского Совета депутатов планируется проводить в 2015 году. В соответствии с законом выборы пройдут в единый день голосования, которым является второе воскресенье сентября, – пояснил Павел Валерьевич

— Когда будут известны имена кандидатов на пост губернатора Оренбургской области и главы Орска?
 

— С момента официального опубликования решения о назначении выборов граждане могут выдвигать свои кандидатуры. При этом, муниципальные выборы должны быть назначены не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования, выборы Губернатора Оренбургской области – не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Для опубликования решения о назначении выборов законом предусмотрен пятидневный срок.

Также Павел Хомцов отметил, что никаких новшеств в процессе выборов для избирателей не вводится. Процедура будет привычной для всех.


Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что выборы могут пройти досрочно. Однако сейчас специалисты планируют провести выборы губернатора Оренбургской области и главы Орска именно в единый день голосования — во второе воскресенье сентября 2015 года. Также некоторое время назад Урал56.Ру публиковал имена предполагаемых участников выборов и мнение политических экспертов: 

ТОП-7 кандидатов на пост главы Орска
ТОП-12 кандидатов на пост губернатора Оренбургской области



P.S. Урал56.Ру:
Разговор корреспондента Урал56.Ру с заместителем председателя региональной избирательной комиссии Павлом Хомцовым состоялся 13 февраля в администрации Орска. Здесь гости из Оренбурга проводили обучение для членов участковых избирательных комиссий.

обучение членов участковых избирательных комиссий
Члены участковых избирательных комиссий на обучении в Орске, 13.02.2014

— Такие плановые мероприятия проходят по всей области. С прошлого года участковые комиссии работают в России на постоянной основе. Срок их полномочий — 5 лет. И наша задача — обучить членов участковых избирательных комиссий, чтобы выборы проводились с хорошей организацией, без ошибок и нарушений. Для этого мы проводим очные и дистанционные занятия в течение всего срока полномочий. Общий курс лекций — 16 академических часов, – пояснил Павел Хомцов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел