Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 09:32 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Многие жители Орска не будут отмечать День Святого Валентина

А как относитесь к этому празднику вы?

2469
12.02.2014 Область
«Валентинки» — главные подарки на праздник Святого Валентина

Многие жители Орска не планируют отмечать День Святого Валентина. Это Урал56.Ру стало известно из опроса, проведенного в соцсетях.

На вопрос: «Будете ли вы отмечать 14 февраля?» ответили более 50 человек. 46% из них дали отрицательный ответ, а 36% собираются поздравить любимых. Остальные 20% и вовсе считают День Святого Валентина ненужным праздником.
 
Отметим, отрыв меду вопросами респондентов небольшой, ведь каждому приятно получить теплый подарок в этот холодный февральский день.


Как появился День Святого Валентина?

Появление праздника День Святого Валентина уходит глубоко в историю, пишет сайт Сalend.ru.
 
Армия Древнего Рима испытывала недостаток солдат для военных походов. Военачальник был убежден, что главный враг его планов были браки, ведь женатый легионер думал не о подвигах, а о семье. Тогда солдатам запретили жениться.

К счастью, нашелся человек, который стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Это был священник Валентин из римского города Терни. Император узнал о том, что он нарушил запрет и приговорил его к смертной казни. Перед смертью священник написал прощальное письмо своей возлюбленной, где признался в любви и подписал его «Твой Валентин».

Впоследствии католическая церковь канонизировала Валентина, как человека, пострадавшего за веру. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля праздником в его честь. В Европе эту дату стали широко отмечаться с XIII века, в США — с 1777 года. А вот в Саудовской Аравии праздник Валентина официально запрещен.

В России есть свой праздник влюбленных — День Петра и Февронии, берущий свои истоки из древней Руси. Его отмечают 8 июля. Влюбленные  дарят друг другу не «валентинки» в виде сердца, а «февронки», похожие на ромашки.

Что дарили 14 февраля?

В разных странах влюбленные дарили друг другу такие подарки:

— в США — марципаны;
— в Японии — шоколад;
— во Франции — драгоценности;
— в Дании — белые цветы.

Участники проекта 12ЭМ[ЖО] поделились своим мнением по поводу подарков на 14 февраля. И парни, и девушки сошлись в одном – главное не подарок, а внимание.


А вы будете отмечать День Святого Валентина? Расскажите нам в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел