19 января 2018 • Пт • 12:53 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

Многие жители Орска не будут отмечать День Святого Валентина

А как относитесь к этому празднику вы?

2485 0
12.02.2014 Область
«Валентинки» — главные подарки на праздник Святого Валентина

Многие жители Орска не планируют отмечать День Святого Валентина. Это Урал56.Ру стало известно из опроса, проведенного в соцсетях.

На вопрос: «Будете ли вы отмечать 14 февраля?» ответили более 50 человек. 46% из них дали отрицательный ответ, а 36% собираются поздравить любимых. Остальные 20% и вовсе считают День Святого Валентина ненужным праздником.
 
Отметим, отрыв меду вопросами респондентов небольшой, ведь каждому приятно получить теплый подарок в этот холодный февральский день.


Как появился День Святого Валентина?

Появление праздника День Святого Валентина уходит глубоко в историю, пишет сайт Сalend.ru.
 
Армия Древнего Рима испытывала недостаток солдат для военных походов. Военачальник был убежден, что главный враг его планов были браки, ведь женатый легионер думал не о подвигах, а о семье. Тогда солдатам запретили жениться.

К счастью, нашелся человек, который стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Это был священник Валентин из римского города Терни. Император узнал о том, что он нарушил запрет и приговорил его к смертной казни. Перед смертью священник написал прощальное письмо своей возлюбленной, где признался в любви и подписал его «Твой Валентин».

Впоследствии католическая церковь канонизировала Валентина, как человека, пострадавшего за веру. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля праздником в его честь. В Европе эту дату стали широко отмечаться с XIII века, в США — с 1777 года. А вот в Саудовской Аравии праздник Валентина официально запрещен.

В России есть свой праздник влюбленных — День Петра и Февронии, берущий свои истоки из древней Руси. Его отмечают 8 июля. Влюбленные  дарят друг другу не «валентинки» в виде сердца, а «февронки», похожие на ромашки.

Что дарили 14 февраля?

В разных странах влюбленные дарили друг другу такие подарки:

— в США — марципаны;
— в Японии — шоколад;
— во Франции — драгоценности;
— в Дании — белые цветы.

Участники проекта 12ЭМ[ЖО] поделились своим мнением по поводу подарков на 14 февраля. И парни, и девушки сошлись в одном – главное не подарок, а внимание.


А вы будете отмечать День Святого Валентина? Расскажите нам в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел