Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:10 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Бабушке за гибель двух внуков грозит до 7 лет лишения свободы

Ужасная трагедия в поселке Первомайский

4658
10.02.2014 Область
Сгоревший дом в поселке Никитино, где при пожаре погибли дети. Фото: УМВД по Оренбургской области

Бабушке за смерть двух внуков грозит до 7 лет лишения свободы. Трагедия произошла в октябре 2013 года в поселке Первомайский Оренбургской области. 

Дети находились под присмотром бабушки, так как мать была в отъезде. В ту ночь женщина вышла во двор, оставив четверых спящих внуков — девочек 9 и 3 лет и мальчиков 7 и 5 лет — дома. В этот момент и вспыхнул пожар. Как в результате установила проверка, загорелись провода электроприбора, который обогревал комнату. Из огня удалось спасти старших мальчика и девочку, их маленькие брат и сестра погибли.

Областной прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бабушки — 49-летней жительницы поселка Первомайский. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Ей грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, аналогичное ЧП произошло в июне 2013 года в селе Никитино Саракташского района. В тот день при пожаре в доме погибли двое малолетних детей 3 и 4 лет, которых также воспитывала бабушка, так как их мать была в отъезде. Когда начался пожар, взрослые в состоянии алкогольного опьянения выбежали из дома и не спасли малышей. Они думали, что дети находятся на улице.

ЧП Гирьял
В этом доме произошла трагедия. Село Гирьял. Фото: РИА56

В декабре 2013 года в Тюльганском районе пожар унес жизни восьмилетней девочки и ее четырехлетнего брата. По предварительным данным, дети находились без присмотра взрослых. Родители обнаружили возгорание, когда вернулись из гостей.

29 ноября 2013 года ужасная трагедия произошла в селе Гирьял: при пожаре погибли четверо детей. Малыши находились дома одни. Их мама уехала в райцентр.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел