19 ноября 2017 • Вc • 13:44 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Перекресток на остановке «Авангард»: почему водители едут на красный?

Зачем нужен экспериментальный светофор

4451 0
09.02.2014 Область
Пересечение проспекта Мира и улицы Станиславского, Орск, 06.02.2014

Урал56.Ру решил выяснить, насколько эффективным является светофор на перекрестке проспекта Мира и улицы Станиславского. Напомним, этот объект считается экспериментальным и единственным в своем роде в Орске.

«Регулировщик» в обе стороны одновременно загорается красным светом на 7 секунд. Делается это для того, чтобы водители успели завершить маневр.

Но не все автолюбители эти правила соблюдают. Думая, что после красного для них тут же загорится зеленый свет, они продолжают движение. Мы в течение 30 минут наблюдали за участком дороги и заметили около десятка «проездов на красный». 

Вот один из них: на видеозаписи видно, как две пассажирские ГАЗели, не дождавшись пока для них загорится зеленый, выезжают на перекресток:


Остановка «Авангард», Орск, 06.02.2014


Корреспонденты спросили у самих автомобилистов, как они относятся к экспериментальному светофору на перекрестке проспекта Мира и улицы Станиславского.

Михаил, автолюбитель:
— Считаю, что режим, настроенный на светофоре, является самым оптимальным. Он позволяет автомобилям, которые оказались на перекрестке в момент переключения световых сигналов, успеть завершить маневр.

Водитель ГАЗели, пожелавший остаться неизвестным:
 — Вещь это, может, и хорошая, но бесполезная, так как многие просто не соблюдают правила дорожного движения. Например, водители маршрутных такси намеренно выезжают на перекресток на красный сигнал светофора в тот момент, когда все полосы еще стоят, потому что этот «маневр» экономит время и дает несколько секунд форы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел