17 ноября 2018 • Сб • 01:32 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Новотроицке открылась большая выставка

В экспозиции — «японское боро», айрис-фолдинг, цумами канзаши

2897
05.02.2014 Область
Фото: Новотроицкий Музейно-выставочный комплекс

В Новотроицком Музейно-выставочном комплексе открылась большвая выставка. В новой экспозиции представлены более сотни работ от сорока двух новотроицких художников и мастеров декоративно-прикладного искусства (ДПИ). 

Выставка начинается прямо в холле, с академического рисунка В.Науменкова, портретов А.Т. Исеевой и В.Е.Антоновой. В выставочном зале помимо привычных зрителю картин, выполненных в технике живописи и графики, представлены новые направления изобразительного искусства, такие как аэрография. Известная многим как средство тюнинга автомобилей, здесь эта техника использована для создания копий с известных полотен Рубенса, красивых пейзажей и натюрмортов.

Новотроицк, выставка
Фото: Новотроицкий Музейно-выставочный комплекс

Порадовали новыми направлениями в искусстве и мастера ДПИ. Помимо удивительных композиций в техниках вышивки нитками и бисером, батика, плетения и мозаики из яичной скорлупы, зрители выставки могут познакомиться с экзотическими для нас техниками, такими как «японское боро». Слово «боро» в переводе означает «тряпки, обрывки» и очень ярко отображает суть техники, которая предполагает только ручную работу.  

Айрис-фолдинг – еще один новый для зрителя вид ДПИ, пришедшей к нам из Голландии. «Радужное складывание», а именно так переводится название, позволяет создавать интересные по текстуре композиции. 

Цумами канзаши – это яркая по виду и текстуре композиция, напоминающая оригами, только сложена не из бумаги, а из квадратиков натурального шелка. Название техники произошло от слова «Tsumami», что означает «защипнуть» и названия шпильки для волос канзаши.

Но произведения декоративного искусства украсили не только стены выставочного зала — деревья и украшения из бисера, топиарии (деревца счастья), оригами и очаровательные интерьерные куклы Тильды дополнили экспозицию уже в другой плоскости.

Новотроицк, выставка
Фото: Новотроицкий Музейно-выставочный комплекс

Помимо работ, предоставленных на выставку самими художниками, экспозицию дополнили картины из фондов Музейно-выставочного комплекса таких авторов, как М.Г. Абдулин, Г.В. Настич, М.Б. Мительман, И.В. Иванов и М. Лушников

В рамках выставки, которая продлится до 23 февраля, пройдут лекции по истории и теории искусств, встречи и мастер-классы с художниками, показ документального фильма о местных мастеровых, сообщает Новотроицкий Музейно-выставочный комплекс.

 Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел