27 сентября 2017 • Ср • 01:17 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

За экстремизм интернет-СМИ будут блокировать без решения суда

Закон вступил в силу 1 февраля

3823
01.02.2014 Область
Сайт Роскомнадзора

С 1 февраля 2014 года в России вступает в силу закон о блокировании сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам и экстремизму. Порталы могут заблокировать без соответствующего судебного решения.

С сегодняшнего дня решение об ограничении доступа к информации нежелательного характера принимает либо генеральный прокурор, либо его заместители. Затем дело переходит в руки Роскомнадзора, который и блокирует доступ. После того, как ресурс примет меры и удалит противоправную информацию, доступ к нему возобновят в полном объеме.

З0 декабря 2013 года закон о блокировке сайтов за экстремизм, известный также как «Закон Лугового», был подписан президентом Владимиром Путиным. К экстремистской информации по закону относятся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

При этом в тексте не содержится указаний на то, какая именно информация будет квалифицироваться как призыв. В частности, неизвестно, считается ли экстремистским в соответствии с новым законом сообщение в электронном СМИ о проведении несогласованного публичного мероприятия, пишет lenta.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел