20 октября 2017 • Пт • 10:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Активисты Орска вышли на пикет против «судейского беспредела»

«Судья, имей совесть, разум и смелость!»

4690 0
31.01.2014 Область
Активисты Орска вышли на пикет против «судейского беспредела», 31.01.2014

Сегодня, 31 января, в Орске активисты общества «Трезвый Орск» и представители «Городского собрания» устроили очередной пикет. На этот раз против «судейского беспредела».

Причиной выйти на мороз с лозунгом «Судья, имей совесть разум и смелость!» стал тот факт, что суд признал незаконным изъятие около 200 ящиков казахстанской водки. Напомним, алкогольная продукция производства Республики Казахстан была изъята во время рейда 23 октября. По данным полицейских было обнаружено 240 ящиков водки, по данным суда Ленинского района — 178.

Пикет в Орске, Трезвый Орск
Активисты вышли на Комсомольскую площадь с лозунгом «Судья, имей совесть разум и смелость!»

Однако переданное в суд дело завершилось неожиданным образом: судья постановил изъятое вернуть и претензий не предъявлять. Как потом выяснилось, суд принял такое решение по той причине, что «органами внутренних дел не было принято процессуального решения о судьбе 178 ящиков алкогольной продукции, они не были признаны вещественными доказательствами по делу».

Отметим, что акция протеста «против судебного произвола» состоялась на традиционном месте: возле памятника Владимиру Ленину на Комсомольской площади.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел