23 сентября 2017 • Сб • 16:21 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Двух братьев из села Кумак осудили за убийство трех женщин

Одна из жертв — беременная девушка

6457
14.01.2014 Область
Место преступления  — улица Пионерская. Кумак, 18.01.2013 

Двух братьев из села Кумак Оренбургской области осудили за убийство трех женщин. Одна из их жертв была на пятом месяце беременности.

20-летнего Василия и 18-летнего Николая в зависимости от роли каждого признали виновными по статьям: «Кража», «Неприкосновенность жилища», «Уничтожение чужого имущества», «Подстрекательство и пособничество в убийстве», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».  

В итоге суд вынес приговор старшему брату Василию: 21 год и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,5 года. Младшему брату Николаю: 7 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Старший частично признал свою вину, а младший — нет. 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области. 

село кумак
Сгоревший дом, где нашли убитыми двух женщин. Село Кумак, улица Комсомольская 

Напомним, 17 января 2013 года в селе Кумак на улице Комсомольской загорелся жилой дом. Во время тушения пожара были найдены два обгоревших трупа 50-летних женщин с множественными ножевыми ранениями. Чуть позже напротив жилого дома № 25 по улице Пионерской обнаружили тело 18-летней беременной женщины с множественными колото-резанными ранами в области шеи и груди. Девушка шла из магазина.  

В убийстве обвинили двух братьев, жителей села Кумак.  По версии следствия, вечером  17 января обвиняемые с двумя женщинами распивали спиртные напитки в одном из жилых домов. Из-за возникшей ссоры молодые люди убили своих приятельниц. Чтобы скрыть преступление, они подожгли дом и скрылись с места происшествия. После этого 17-летний парень, встретив на улице 18-летнюю девушку Яну Смирнову, беспричинно, из хулиганских побуждений нанес ей более 40 ножевых ударов. Беременная скончалась на месте. Также братья обокрали свою жертву. Они забрали у девушки продукты, сотовый телефон и украшения.  

село кумак
В июле 2013 года Яна Смирнова и Николай хотели пожениться 

Расследование этой шокирующей истории завершилось в сентябре 2013 года. Тогда же стало известно, что братья убивали на спор. Затем, в ноябре прошли слухи о том, что один из молодых людей сбежал от правоохранителей. Однако эти данные не подтвердились. По информации полиции, оба находились в следственном изоляторе города Орска

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел