18 октября 2017 • Ср • 14:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В полиции прокомментировали арест Олега Свиридова

Ректора и секретаря ОГИМ обвиняют в мошенничестве

4266 0
13.01.2014 Область
Оренбургский государственный институт менеджемента

В полиции прокомментировали ситуацию с арестом ректора Оренбургского государственного института менеджмента Олега Свиридова.

Уголовное дело возбудили в отношении ректора и его секретаря по факту мошенничества в отношении студентов вуза. Нарушение выявили сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Оренбургу. 

Установлено, что ректор и его секретарь под обманным предлогом похитили деньги студентов, выплаченные им как стипендии. Свиридову и его секретарю предъявлено обвинение в  «Мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения»

Олег Свиридов
Олег Свиридов. Фото В. Койраха

Сейчас устанавливаются все эпизоды преступления, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Напомним, в сентябре 2013 года 48 студентов получили повышенную стипендию — 27 тысяч рублей. Позже к студентам обратился секретарь Свиридова с требованием вернуть 25 тысяч. В правоохранительные органы обратились только девять человек из 48. Свиридова арестовали 31 декабря на срок в 2 месяца.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел