21 октября 2017 • Сб • 02:48 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургская область в середине рейтинга регионов по качеству жизни

Лидер — Москва, аутсайдер — Тыва

7706 0
13.01.2014 Область
Инфографика РИА Рейтинг

Оренбургская область оказалась в середине рейтинга регионов России по качеству жизни. Москва и Санкт-Петербург – лидеры. Это указано в исследовании, проведенном агентством РИА Рейтинг.

Первые позиции в рейтинге занимают Москва (74,17) и Санкт-Петербург (70,94). Аутсайдеры рейтинга – Республика Дагестан (33,33), Забайкальский край (33,27), Кабардино-Балкарская Республика (33,01), Курганская область (31,88), Республика Бурятия (30,66), Карачаево-Черкесская Республика (29,75), Республика Ингушетия (28,80), Республика Алтай (28,21), Республика Калмыкия (25,89), Республика Тыва (19,10). Для сравнения: у Оренбургской области показатель по уровню жизни – 41,44 (инфографика).

По мнению авторов рейтинга, в Оренбуржье все не так плохо с жилищными условиями, обеспеченностью объектами социальной инфраструктуры, уровнем экономического развития и безопасностью проживания. Показатели по этим составляющим в регионе на среднем уровне, если говорить в целом о стране. Однако регион находится на невысоких позициях по уровню доходов населения и демографической ситуации.

«Среди лидеров, в основном, финансовые центры, либо регионы с развитой промышленностью. Причем в числе последних есть как регионы с преимущественно сырьевой структурой промышленности, от которых зависит наполняемость бюджета страны, так и те, где развит обрабатывающий сектор промышленности, и даже те регионы, где наряду с промышленностью высоко развит аграрный сектор», — отмечают авторы рейтинга.

Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов, жилищные условия, социальная инфраструктура, экологические и климатические условия, безопасность, демография, здоровье и уровень образования, транспортная инфраструктура и освоенность территории, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса (подробное описание рейтинга).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел