23 октября 2017 • Пн • 04:02 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы

— Теперь нет смысла работать ради пенсии

7558 0
29.12.2013 Область
митинг против пенсионной реформы в оренбурге
Митинг против пенсионной реформы в Оренбурге, 28.12.2013. Фото: СОЦПРОФ

В Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы. Мероприятие состоялось 28 декабря на площади имени Владимира Ленина. 

«Теперь нет смысла работать ради пенсии». Таким было общее настроение участников митинга, организованного Оренбургским союзом Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Активисты выступили против предлагаемой чиновниками Министерства труда РФ и Пенсионного фонда РФ пенсионной реформы. 

Напомним, в 2014 году предлагается переводить страховые взносы из накопительной части в распределительную. Это значит, что россияне, которые вложили деньги в накопительную часть пенсии и рассчитывали, что она будет расти через инвестирование этих средств в экономику, лишаться этой возможности. Вместо «живых» денег чиновники пенсионного фонда предлагают начислять баллы. По расчетам Минтруда РФ стоимость пенсионного балла будет определяться государством, ежегодно, исходя из возможностей федерального бюджета, комментируют организаторы пикета.  

Митингующие о негативных последствиях реформы

Члены Оренбургского регионального союза полагают, что введение пенсионной реформы приведет к негативным последствиям:

митинг против пенсионной реформы в оренбурге
Митингующие рассказали о негативных последствиях реформы. Оренбург, 28.12.2013  

1. Уход «длинных» денег в виде средств негосударственных пенсионных фондов из оборота.
2. Рост социальной напряженности и недоверия к государственной системе. 
3. При уменьшении пенсий произойдет обнищание россиян, ведь сегодня многие пенсионеры поддерживают молодые семьи. 

Что делать?

По завершению митинга члены профсоюза СОЦПРОФ решили обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением исправить ошибки, допущенные инициаторами пенсионной реформы. Кроме того, предложения были таковы:

митинг против пенсионной реформы в оренбурге
Одно из требований участников митинга против пенсионной реформы. Оренбург, 28.12.2013

1. Остановить пенсионную реформу.
2. Отправить в отставку вице-премьера Правительства РФ Ольгу Голодец и министра труда и председателя Пенсионного фонда Антона Дроздова
3. Продлить общественное обсуждение реформы. 
4. Сохранить и усилить основы накопительной пенсионной системы в стране, заложенные реформой 2002 года. 
5. Привлечь опытных специалистов для разработки экономической программы развития России. Только при стабильной экономике может быть справедливое пенсионное обеспечение.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел