20 октября 2017 • Пт • 15:58 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

На орском мясокомбинате могут ограничить энергоснабжение

Долги предприятия — более 12 млн руб

2931 0
25.11.2013 Область
Корпуса ЗАО «Орский мясокомбинат». Фото: карты Google

ОАО «Оренбургэнергосбыт» планирует провести частичное и полное ограничение энергоснабжения ряда предприятий восточной зоны области. Среди них – ЗАО «Гаймясопродукт» и ЗАО «Орский мясокомбинат»

По данным пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт», общая задолженность предприятий восточной части Оренбургской области в ноябре перевалила цифру в 390 миллионов рублей. Из них 183 миллиона – это просроченные долги.

У ЗАО «Гаймясопродукт» задолженность составляет 1 миллион 400 тысяч рублей. Долг ЗАО «Орский мясокомбинат» – 12 миллионов рублей, из них 9,5 миллионов – это просроченная задолженность за предыдущие периоды. «Оренбургэнергосбыт» намерен в случае несоблюдения договорных обязательств взыскивать долги с орского мясокомбината через суд. 

— Ситуация с долгами мясокомбината вынесена на заседание межведомственной комиссии по обеспечению своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы предприятиями и организациями при Правительстве Оренбургской области, – пояснила начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева.

Проблемы у орского мясокомбината начались еще в конце 2012 года. В ноябре появилась информация, что предприятие имеет просроченную миллионную задолженность за скот перед сельхозтоваропроизводителями. Тогда руководством ситуация объяснялась тяжелым финансовым положением и погашением 500-миллионного кредита на строительство свинокомплекса. В августе 2013 года в городе прошел слух, что на орском мясокомбинате грядет массовое сокращение работников. С 17 сентября 2013 года убой и переработка скота на ЗАО «Орский мясокомбинат» остановлены в связи с аварийным состоянием строительных конструкций здания завода первичной переработки скота, здание переведено в режим консервации. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел