Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 17:22
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Мошенница из Оренбургской области представлялась родственницей Юрия Берга

24.11.2013
6115

СИЗО Оренбург
СИЗО Оренбург


Мошенница из Оренбургской области, представляясь родственницей губернатора Оренбургской области Юрия Берга, обкрадывала оренбуржцев. В общей сложности «жена родного брата главы региона Светлана Берг» обманула доверчивых горожан на 3 миллиона рублей, сообщает портал orenday.ru.

57-летняя мошенница размещала в Интернете и в газетах объявления об оказании различных услуг. За определенную плату женщина обещала помочь с ипотекой, устроить ребенка в институт или провести сложную операцию, ведь ее якобы связывали «родственные узы» с самим губернатором Оренбуржья. Всем своим клиентам она представлялась Светланой Александровной Берг.

Вот что корреспондентам orenday.ru рассказывала одна из потерпевших:

— Мы с мужем хотели купить квартиру. В сети Интернет наткнулись на очень хорошее предложение: двухкомнатную квартиру предлагали  за смешные деньги. Тут же позвонили по указанному номеру и договорились о встрече с риэлтером.

Риэлтор оказалась помощницей новоявленной родственницы главы области. Когда семья приехала смотреть квартиру, их встретила эффектная женщина:

 — Она кичилась своими связями, говорила, что подберет нам отличную квартиру… На радостях мы быстренько заключили договор и отдали 220 тысяч рублей в качестве предоплаты за жилье.

Прождав полгода, квартиру супруги так и не получили. Деньги «Светлана Берг» также не вернула. Всего на уловки обвиняемой в мошенничестве клюнули 16 оренбуржцев. Удивительно то, что потерпевшие даже не заглядывали к ней в паспорт.

На данный момент «Светлана Берг» находится в следственном изоляторе и ожидает суда. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
24.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел