26 сентября 2017 • Вт • 00:04 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 4...+ 8°C $ 57.65 € 69.07

Мошенница из Оренбургской области представлялась родственницей Юрия Берга

«Светлана Берг» обманула 16 человек

5518
24.11.2013 Область

СИЗО Оренбург
СИЗО Оренбург


Мошенница из Оренбургской области, представляясь родственницей губернатора Оренбургской области Юрия Берга, обкрадывала оренбуржцев. В общей сложности «жена родного брата главы региона Светлана Берг» обманула доверчивых горожан на 3 миллиона рублей, сообщает портал orenday.ru.

57-летняя мошенница размещала в Интернете и в газетах объявления об оказании различных услуг. За определенную плату женщина обещала помочь с ипотекой, устроить ребенка в институт или провести сложную операцию, ведь ее якобы связывали «родственные узы» с самим губернатором Оренбуржья. Всем своим клиентам она представлялась Светланой Александровной Берг.

Вот что корреспондентам orenday.ru рассказывала одна из потерпевших:

— Мы с мужем хотели купить квартиру. В сети Интернет наткнулись на очень хорошее предложение: двухкомнатную квартиру предлагали  за смешные деньги. Тут же позвонили по указанному номеру и договорились о встрече с риэлтером.

Риэлтор оказалась помощницей новоявленной родственницы главы области. Когда семья приехала смотреть квартиру, их встретила эффектная женщина:

— Она кичилась своими связями, говорила, что подберет нам отличную квартиру… На радостях мы быстренько заключили договор и отдали 220 тысяч рублей в качестве предоплаты за жилье.

Прождав полгода, квартиру супруги так и не получили. Деньги «Светлана Берг» также не вернула. Всего на уловки обвиняемой в мошенничестве клюнули 16 оренбуржцев. Удивительно то, что потерпевшие даже не заглядывали к ней в паспорт.

На данный момент «Светлана Берг» находится в следственном изоляторе и ожидает суда. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел