22 октября 2017 • Вc • 22:40 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области цены на яйца стали снижаться

Уже минус два рубля

2040 0
15.11.2013 Область
Цены на яйца в Орске, 4 ноября 2013 г.

В Оренбургской области птицефабрики начали снижать цены на яйцо.

В Правительстве области состоялось очередное совещание по вопросу ценовой ситуации на рынке яиц. Напомним, цены на яйца в октябре резко взлетели вверх. 

Основными причинами повышения отпускных цен производители называют рост цен на энергоносители, корма и кормовые добавки. В результате себестоимость производства яиц выросла на 35- 40 %. При этом губернатор Юрий Берг напомнил, что государство предусматривает меры поддержки производителей. В частности, с 5 ноября начаты выплаты субсидий товаропроизводителям, занимающимся производством мяса свиней, мяса птицы и яиц. Всего сумма выплат составит 91,3 млн. рублей. 

Меры, принятые Правительством области, приносят первые позитивные результаты. ОАО «Спутник» снизило отпускную цену на яйцо с 42 рублей до 40 рублей. Остальные предприятия рассматривают вопрос снижения цены, сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел